※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
妊娠・出産

妊娠後期の風邪で痛みがひどいです。カロナールは飲みたいけど薬剤師には控えた方がいいと言われました。痛みが我慢できず困っています。

妊娠後期のカロナールはあまり良くないですか?
妊娠中に飲める痛み止めはカロナールっていうイメージなんですが💦
風邪が長引いて副鼻腔炎になってしまい、頭痛と目の周りやほっぺ、奥歯…とにかく痛いです😭
今日耳鼻科で抗生剤など処方してもらいましたが、痛み止めは出せないと言われました😔
薬剤師に聞いたら、カロナールは飲んじゃダメではないけどなるべく飲まない方がいいと言われて飲まずに我慢してますが、熱も出てるしとにかく痛すぎて寝ることもできません😢
家にカロナールがあるので本当は飲みたいです😭😭

コメント

@-bo

大丈夫ですか?
私は頭痛持ちだったので産科の先生に相談したらカロナール出されましたよ😳飲む事はなくお守り程度に持ってましたが、同じ週数くらいの友達の妊婦さんは飲んでましたよ!
我慢出来ないのであれば飲んだ方がいいと思います。あまり多用しない方がいいとは思いますが…

• @-bo

@-bo

すいません💦妊娠後期ではなく中期くらいの時です💦

• 6月21日
  • こんちゃん

こんちゃん

私も産婦人科で何度かカロナール処方してもらったことあるので大丈夫かと思ったのですが、後期は良くないとか聞いて😭
    でも痛すぎてツラいしこんな状態でもご飯支度や洗い物、子供の世話はしなきゃいけないのでさっき飲んじゃいました😢

• 6月21日
パナップ

妊娠29週くらいの時に鼻風邪をひき喉の痛みがあったのでカロナールを耳鼻咽喉科より処方してもらいましたが、産婦人科の薬剤師さんにその他の薬含め服用してもいいか確認したらカロナールは影響出るから服用しないでと言われました😭💦
その時は服用せず痛みもひきましたが31週くらいから脇腹が痛くなり産婦人科で漢方を出してもらってます😊
産婦人科の先生に確認してみてはどうでしょうか😁?

• こんちゃん

こんちゃん

そうなんですね💦
    昨日検診だったので産婦人科の先生に相談したら、妊娠中でも飲める薬はあるので耳鼻科で薬を処方してもらってね、と言われて今日耳鼻科に行ったんです😭
    妊娠中期に産婦人科でカロナール処方してもらったこともあるので大丈夫かと思うのですが、後期だと良くないとか聞いて悩みましたが…
    あまりに痛みが酷いので夕方飲んじゃいました😢
    こんな状態でも家事や育児はしなきゃいけないし、ほんと体調崩すと大変です😫

• 6月21日
るんるん

私は妊娠中、脇腹が痛くてずっとカロナール飲んでましたよ💡あと、後期に親知らずも痛くなり歯科の方からも処方されました💡
先生によって考え方が違うんですかね😅

• こんちゃん

こんちゃん

先生によって考え方が違うみたいですよね😭
    結局は自己責任になるけど、痛みがつらすぎて生活に支障をきたしそうなので飲んじゃいました😢
    痛みはひかないけど、なんとなくマシになった気はします😣
    早くこの痛みから解放されたいです😭😭

• 6月21日
ぷー

私は33週のときに風邪で熱が出てカロナールをかかりつけ産科で併設している内科の先生に処方してもらいました!産科と連携している内科の先生なので、安心して飲みましたよー!

• こんちゃん

こんちゃん

そうなんですね!
    私も中期に産婦人科で出してもらったんですが、先生によって出したり出さなかったりみたいなので悩みましたが痛みに耐えきれず飲みました😭
    早く治って欲しいです😢

• 6月21日
モアナママ

妊娠28週目、後期に入ってます。
今日産婦人科の先生に聞いたばかりです。私も今週初めから副鼻腔炎てカロナール飲んでます。カロナールを1回200ミリ2錠を3回飲んでました…今日からやっと飲まずに痛みが引きました。薬剤師の友達に聞いたけど、問題ないって言われていたし、一応産婦人科も今日検診だったので聞いてみたけど大丈夫だよーと言われたばかりですよ。
それより痛みがどうしようもないのが辛いでしょう。私も今回初めて副鼻腔炎になり、辛さを感じました。今はご飯は無味無臭だし、ホント最悪です。
お互い頑張りましょう

• こんちゃん

こんちゃん

モアナママさんも副鼻腔炎になってしまったんですね😢
    ほんと痛みがツラいですよね😣
    私はまだ痛みが酷くて⤵︎
    カロナール処方してもらったんですね!
    私も中期にカロナールを1回200ミリ2錠を処方されて残ってるものがあるので、昨日1回飲みました💦
    今日は我慢して飲んでないのですが、痛みで寝れなそうなので飲もうと思います😫
    コメントありがとうございます!

• 6月22日