※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那の問題で離婚し、妊娠後期で子供が2歳です。親とは疎遠で年末年始の予定もなく、友達もいません。子供にお年玉をあげられず、申し訳なく思っています。

旦那のモラハラ浮気借金で離婚して、現在妊娠後期、子供は2歳の子がいます
親と疎遠、全く連絡すらすることお互いないです
子供すら会おうとしないしもちろんお年玉などないです

帰省とかもちろん無いのですが、

年末年始、全く予定なし
友達もいない、息するにしても苦しい妊婦
年越し年末年始がこんなんで子供に悪いです🥲

ほんとに情けなくて😭普通おばあちゃんとかからお年玉貰ったり可愛がって貰ったりするだろうに、、ごめんよ🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳まだまだ分かりません🫡
うちも帰ったりしないのでお年玉は私からのみです笑
今そんな家庭たくさんありますし、気にせず過ごしましょ🫶🏻

はじめてのママリ🔰

情けなくなんか全然ないですよ‼️
きっと子供さんは、大好きなママと笑って過ごす事が1番だと思います🩷妊娠後期で大変だと思いますが、子供さんと2人きりの年末年始、笑って迎えて下さい🫶

ちなみに、私も同じよな家庭で育ちましたが出来合いでもお節をお弁当箱に詰めてくれて母が「おめでと〜う👏」って毎年明るく笑って言い合ったお正月、私は大好きで今も毎年あの頃の年末年始に逆に戻りたいなぁ〜🥹とまで思いますもん💞

良いお年をお迎え下さいね🥰💕

はじめてのママリン🔰

何にも悪くないです!ママと一緒に無事に年を越せる!これほど幸せなことないですよ!
モラハラ浮気借金男、本当に苦労されたと思います…お辛かったですね…
でも来年は絶対いい年になります!可愛い我が子と生まれる赤ちゃんと3人で暮らせるじゃないですか!

うちは旦那がいても使い物にならないどころか子どもにキレるし、義実家は初孫なのにお年玉どころか日頃のお菓子もプレゼントもない、友だちも実家から遠方なためいないので主さんと反対の状況でも幸せとは遠いです😂💦
悪いなんて言わないで!子どもはあなたと幸せになりたいから産まれてくるのだから。