※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうのとりキティ
妊活

一人目が不妊治療をして出産して、二人目は自然にできたという方おられますか❓私は一人目が体外受精で授かり、出産しました。

一人目が不妊治療をして出産して、二人目は自然にできたという方おられますか❓
私は一人目が体外受精で授かり、出産しました。

コメント

ヤット

上の子はなかなか授からず、結婚してから8年目に体外受精3回目できてくれました😊

下の子は産後10ヶ月で自然妊娠でした。
人生で一番叫びました笑😁

• こうのとりキティ

こうのとりキティ

回答ありがとうございます◡̈❁
    希望がもてました◡̈♥︎

• 11月17日
けーこちか

まさに!明日心拍確認に行きますが、1人目は、体外受精、しかも顕微です。2人目も同じ道を辿ると思っていましたが、1回だけトライしてみようと思った、自己判断というか、基礎体温&排卵検査チェックのタイミングで、授かりました。まだ心拍確認できてないので色々不安に思っていますが、このまま順調に出産できる事を、祈ってます

• こうのとりキティ

こうのとりキティ

そして明日心拍確認楽しみですね😊

• 11月17日
  • けーこちか

けーこちか

有難うございます!本日無事に心拍確認できました
    出産まで、何事もなく行くことを、祈ってます

こうのとりキティさんも、無事に授かれますように!

• 11月18日
  • こうのとりキティ

こうのとりキティ

おめでとうございます◡̈♥︎
    私も次が自然に授かれたら嬉しいです◡̈♥︎
    帝王切開出産だったので1年は避妊してね言われているので40代の卵しかないと言われたので時間がないのでドキドキですが、頑張ります◡̈❁

• 11月18日
  • けーこちか

けーこちか

あら、年齢近いですね。私もあと数日で、不惑の40代です。

あまり気負わず、どうせこんなタイミングじゃできないかも〜と、出来たら儲けもん!という気持ちで、ゆったり構えてくださいね。焦りは禁物ですよ〜

ところで、何故に帝王切開は、1年避妊??友人で帝王切開は多々いますが、初めて聞きました。先生の方針かしら?

• 11月18日
  • こうのとりキティ

こうのとりキティ

今30なんですが、28の時に40代の卵しかないと言われてしまいました꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞

1年あけないと子宮破裂の恐れもあるから避妊してね言われてしまいました。

• 11月18日
  • けーこちか

けーこちか

ヘェ〜。でも、まあ、母乳で育てているならば、生理再開もそれなりに遅くなると思います。そして、自然分娩でも次の妊娠までは2、3回生理見送ってと言われるので(子宮の働きを正常に戻す期間且つ、続けざまだと身体に負担がかかるので)、大体1年後ぐらいに最初の妊娠チャンスが来るかな?と、思います。ちなみに、私もちょうど娘が1歳になる月でしたよ〜

グットアンサー有難うございます!

• 11月19日
  • こうのとりキティ

こうのとりキティ

混合で育てていてまだ生理は来てないです꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
    二人目自然にできたら嬉しいです◡̈♥︎

• 11月19日
マート

1人目2年の不妊治療、5回目くらいの人工授精で授かりました(^^)
自然に妊娠することはないだろうと避妊せずにいたら息子が7ヶ月のときに妊娠発覚!
あの時の苦労は何だったんだ?と思いました(笑)

• こうのとりキティ

こうのとりキティ

• 11月17日