※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

娘が大人しくなり、遊び方に悩んでいます。子供と遊ぶ方法やおもちゃについてアドバイスを求めています。

もうすぐ3ヶ月になる娘なのですが、最近日中は大人しく起きていることが多くなり、手足をバタバタと動かし、『あー』『うー』と喋るようになりました。

遊んであげたいのですが、どんな風に相手してあげたらいいのかが分からず、アドバイス頂けたらと思います。

今は手を握ったり頭をナデナデしながらお喋りに付き合うくらいしか出来ず、また家事もしたいので一人で放置してしまうことも多々あり、可哀想になります。

皆さんはどんな風に子供と遊びますか?
また、一人で放置してしまう場合、子供が寂しくならないようにおもちゃの購入を考えていますが、どんなものがいいでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

よす

お腹をわしゃわしゃしたり足を動かしたりとかですかね☺️
我が家はプレイジムを買ってその上で遊んでもらったりしています!
時には一人遊びしてもらったり✌️

りんごママ

うちももうすぐ三ヶ月です!起きてる時間長くなってきましたよね❤️
手遊びしたり歌を歌ったり、絵本読んだりしてます😌あとは足を動かして体操ー!とか言って遊んだりしてます。笑
家事してる時は、メリーを鳴らしてます🎶

なち

明日で3ヶ月になる息子を育ててます☺️
ベビージムわ結構喜びますよ!!!
ひとりでおしゃべりしながら遊んでます😍

ちょこ

私も基本おしゃべりに付き合ったりするくらいしか出来てませんでしたよ~
3ヶ月なるくらいに寝返りしだしたので寝返りしてると静かなので様子見ながら家事してました!
おもちゃは音が鳴るのだと結構長く遊んでます~
最初興味無さそうでも4ヶ月の今は自分で持って振って(ガラガラ音が鳴るやつ)遊んでますよ笑

えりしょん

我が子はお歌を歌ってあげたりしてました!
おもちゃは3ヶ月くらいだと
メリーとかですかね!
回ってるおもちゃをずっと目で追ってました笑
音楽もなるし楽しいみたいで一人であーあーとか言ってました笑

さぁ

私ももうすぐ3カ月になる娘がいます😌
機嫌が良いと私もあれこれ家事をして娘は一人でお喋りなどなど😅
なので、最近プレイジムを出しました💡
上の子の時に購入した物です。
音楽が流れたり光が点滅したり、動物の人形がぶら下がっているので寝かせて眺めさせています🎶
これから先、寝返りをしてお座りをして成長と共に長く使えるものなのでぜひ参考にして頂けたらなぁ~と思います😊

わんさん

同じくもうすぐ3ヶ月になる娘がいます!

私もお喋りに付き合ってあげたり、お歌やメリーの音楽に合わせて手足を動かして遊んだり、ぬいぐるみを使って話しかけたりしてます😄

まだ自分で物を掴んで遊ぶことが出来ないので、家事をする間はメリーで遊ばせてます!

ぱっつん

いまも、バウンサーに座らせて、家事してる横に置いて、お話ししながら家事してます!