コメント

sochan555
お子さんは何歳ですか?
sochan555
お子さんは何歳ですか?
「ミルク」に関する質問
うんちが硬いので合うミルクを探してます! スティックのものを買っていて何回くらい飲ませて様子見ればいいと思いますか? 昨日からはいはいからはぐくみに変えてみて、10本くらいスティック使いましたがうんちの硬さは…
オイルクレンジング良くないってよくききますが、 実際意識してオイル避けてる人、 逆にオイルがいい人など意見聞かせてほしいです😭 私はバームとかだと肌が荒れちゃったりして ミルクタイプ?だと落ちてる感じがしなく…
生後5ヶ月、排便回数が増えました... 完ミで育てています。6/23からミルクのたびに排便があり1日3-6回します。今までは多くても1-3回でした。 今まではどろっと滑らかなうんちが多かったのですが、黄色ベースに白い固形…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まき
今7か月の男の子です(><)
sochan555
突発後ならかなり機嫌悪いですよね💦
飲みたい(飲める)ものを飲ませてあげて様子見が1番かと思います😫乳児用のゼリーや少し甘みのあるものの方がカロリーが高いのでエネルギーに繋がるよ、と薬剤師の方が言ってましたよ😊
まき
そうなんですよ(><)
あんなにニコニコと愛嬌ある子だったのに今はニコリともしません(T ^ T)
本人が食べれるものをあげて、無理にミルクや母乳は飲ませなくて大丈夫でしょうか?
何だか離乳食も温かいものより冷たいもののほうが食べます。
さっそくゼリー探してきます(><)
sochan555
わかります💦突発私もかなり精神やられました😫無理矢理あげようとしてもまだまだ理解できないので、欲しがってるものをあげるしかないですよね😫治ったきたら食欲も出てくると思います😊うちは1歳3ヶ月くらいの突発だったからか、薬剤師さんにはバニラアイスがいいと勧められましたが、まだ7ヶ月ならどうなんだろう…
まき
そうですよね(><)
少し様子を見ながらやってみようと思います(^^)
私も薬剤師さんに聞いてみようと思います(><)
バニラアイスですか(^^)
たまに1口2口とかは上の子に貰っていますが、沢山はお腹壊しそうですよね(><)
sochan555
あまりにも早い時期から甘いものになれさせてもアレなので、やっぱりゼリーですかね😊早く良くなりますように!
まき
ありがとうございます(^^)
飲まないという焦りもありましたが気持ちが楽になりました(^^)
助かりました♡