※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリピョン
雑談・つぶやき

2人分食べやなあかんやん!って言葉、結構ストレス〜(T^T)体重制限かか…

2人分食べやなあかんやん!
って言葉、結構ストレス〜(T^T)
体重制限かかるまでは笑えたけど、今は笑えないんだよ〜
むしろ0.5人分ぐらいしか食べたらだめなんだよ〜
男の人って、何で何回言ってもそれ言うの(@_@。旦那含むやけど(@_@。

来週、おじいちゃんの年忌で親戚みんなから言われるんやろな〜。既に憂鬱😭

コメント

しょーこ♪

妊娠しているんだから2人分…言われますよね〜
私も1人目の時によく言われていました(´-ω-`)
昔はそう言ったかもしれませんが、今は体重管理厳しいし、体調によっても食事管理する時もありますし。

来週は、難しいかもしれませんが言われても笑って流しちゃってください(*´ω`*)
しつこかったら病院で食事管理しているんですとだけ伝えればok!

• エリピョン

エリピョン

コメントありがとうございます!
    本当によく言われますよね(T^T)ほっといてーってめっちゃ思います(T^T)

イライラすると思いますが、笑って流しちゃいます!
    病院での食事管理は使えそうなフレーズですね(`・ω・´)!
    とても励みになりましたぁ(;_;)ありがとうございますー!

• 11月17日