※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

子供の前で口論したら、子供が「パパ怖い」と言った。普段はパパ大好きなのに、なぜだろう?

数日前の事ですが、旦那ととってもくだらないことで口論になりました!
子供の前で喧嘩しないようにと思っていたのですが、ついつい喧嘩してしまいました😭
上の子が仲を取り持ってくれました…その時、同じくらいのトーンで言い争いをしていたのに、上の子が「パパ怖い」と連呼していました😨
「パパ怖い、ママママ、ママがいいの」と…
何故でしょう?
一方的に怒鳴られてたとかならわかるのですが、割と対等な口喧嘩でした💦
ちなみに普段はパパ大好きです!

※子供の前で喧嘩するのが良くない事はじゅうぶんわかっているのでそこに対する批判はお控えください🙇‍♀️

コメント

ゆんたん

男の子は本能的にママの味方をするのが普通だと思いますよ😄😄

• ぴっぴ

ぴっぴ

なるほど!ママの味方してくれたんですね😊

• 6月21日
りな

男性の低い声がやはり同じテンポの言い合いでも子供からすると怖く感じるのかな?と思いました^_^

• ぴっぴ

ぴっぴ

確かに!そうかもしれません😅
    すぐパパにくっついていってたのでちょっと安心しました(>_<)

• 6月21日