ココロ・悩み 私は新しくはない社宅に住んでいます。お出かけしようか悩んでいるんで… 私は新しくはない社宅に住んでいます。 お出かけしようか悩んでいるんですが、 地震が来た時は大きいショッピングモールや 支援センターにいるよりアパートにいた方が 安全ですか?😭 最終更新:2018年6月21日 お気に入り 1 パート 社宅 地震 ショッピング 支援センター にゃん(7歳) コメント リオル 何年に建てられたかによると思います 数年前ならそれなりに耐震性があると思いますが 数十年前だと強度がないと思います; 6月21日 にゃん 20年前です😭 6月21日 リオル 耐震性に関する法改正がたしか東日本の時だったと思うので怪しいかもしれませんね…… 住んでいらっしゃる社宅がどういう構造なのかわからないので一概に言えませんが とりあえずできる限りの防災対策をしておくのがベストだと思います💡 6月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃん
20年前です😭
リオル
耐震性に関する法改正がたしか東日本の時だったと思うので怪しいかもしれませんね……
住んでいらっしゃる社宅がどういう構造なのかわからないので一概に言えませんが
とりあえずできる限りの防災対策をしておくのがベストだと思います💡