※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すん
家族・旦那

久しぶりの投稿です。旦那のことで離婚を考えるようになりました。いま…

久しぶりの投稿です。
旦那のことで離婚を考えるようになりました。
いまは仕事復帰をしてるのですが、育休中に何度か言い合いになり、そのとき言われたことが未だに嫌な気持ちになります。働いてからは少しは協力的(子どもと遊ぶだけですが)にはなってるのですが、もう冷めてしまい、2人でいることが苦痛ですし、同じ空間にいるだけでも嫌になってます。これって一方的かもしれませんが、こういう気持ちの方いらっしゃいますか?こういった理由で離婚ってできるものですか?
なにかアドバイス等ありましたら宜しくお願いします。

コメント

ヨコリ

私も同じです。旦那に対する気持ちがなくなってきました。一緒にいても楽しくないし、機嫌取らなきゃ、怒らせないようにしなきゃって思うのが苦痛です。
しばらく実家に帰ろうかなって思っています。

• すん

すん

しばらくはどのくらい戻るんですか?
    私はちょこちょこ帰ってしまいこっちが不利になってしまうような状況になってます。実際にはわからないですが…

• 6月25日
すん

お返事ありがとうございます!
遅くなり申し訳ありません。
ヨコリさんもそのような気持ちなんですね。わかります!
どのくらい実家には帰られるんですか?