コメント

kanab⭐️
それは心配ですね><
うちの主人の弟もへその緒が2回?巻きついてたらしいです(´・_・`)💦
今11歳ですが、障害などもなく元気に育っています(^^)
無事産まれてくることを祈ってます✨

hyne_
私の話ではないのですが、知り合いの真ん中の子が、産前〜出産時まで2周巻きついてたと聞いてます。
お腹の中でよく動く子程なってること多いそうで、案外珍しいことじゃないそうです(^◇^;)
胎盤の位置に問題なく、いざ分娩に入ってみて回旋異常もなかったため、赤ちゃんになるべく負担かけずに早く出してだけあげられるよう、吸引分娩での出産だったそうですが、特に障害などもなくめちゃくちゃ元気な子です。
28週目でしたらまだお腹の中スペースあってまだまだ動き回るでしょうし、その間に自然と解けてくれたら良いですね(^^)
-
ちゃんゆー
そうなんですね。
産前からずっとだと、生まれるまでかなり心配期間長いですね。吸引分娩なんていうものあるんですね。お恥ずかしい話初耳でした。
まだゆとりあるもんなんですかね?
通常より大きめと言われ、よく動いてて、たまにヘソの裏側突っ張りを感じるぐらいですょ汗。おっしゃる通りに自然に解けてほしいものです
m(__)m- 11月19日

あんずこ
どんな風に巻きついてるか聞きましたか?
35週のエコーで赤ちゃんの首にへその緒が半巻きしてると言われました(・ω・)ノ
え?大丈夫なんですか?と聞いたら首に半巻きは当たり前で分娩時赤ちゃんは体を捻りながら出てくるからその時外れるそうです。
外れないで巻きついちゃう場合もあるけど、出てきてるから別に問題は何もないよーと言われました!
ぢゃー不安にさせるようなこと言うなよ!wwと旦那と一緒に思いました(笑
次の検診でへその緒どーなってますか?って聞いてみたらいいと思いますよ(^^)
もし問題なら今の時点で治す方法や、分娩時吸引になるとか説明がないとおかしいしその説明がないなら大丈夫ぢゃないかなぁ?と思います。
でもあくまで私の素人意見なので確認してみてください💦
-
ちゃんゆー
二周巻いてるといわれましたが、まだゆとりあるからといわれましたが…汗。あんずこさん35wで、半巻きだったんですね。
外れないで巻き付き苦しくなったりしたらどうなんだろうと考えてしいますよね(>_<)
あんな細い首に縄のように太い臍の緒巻きついてるエコー写真みたら、
次の妊婦健診までソワソワです。
先生に早くも聞きたいです。
これが35wで2巻だと、もしかしたら分娩時吸引分娩ということになりえるのでしょうか。
どうかそれまでに、戻りますようにと祈るのみです。- 11月19日
ちゃんゆー
コメントありがとうございます。
私の赤ちゃんも二巻まきついてるのエコーで見えました。まだゆとりあるから心配いらないなんて言われましたが…更に、3巻とか考えてしまいヒヤヒヤです。