お洒落な義母への還暦祝いのプレゼント、何が良いかアドバイスをくださ…
お洒落な義母への還暦祝いのプレゼント、何が良いかアドバイスをください(>_<)
来月義母が還暦を迎えます。まだ現役でバリバリ働いています。
還暦のイメージなどない、エネルギッシュで若々しい義母です。お洒落にも気を遣い、流行にも敏感な感じです。
還暦といえば赤いちゃんちゃんこですが全然似合う感じもないので、何か違うものを記念にプレゼントしたいと思っています。
赤いベルトの腕時計、赤いストウブかルクルーゼ などの鍋、赤いバラの花束60本...今思いつく限りではこんな感じです。ルビーなんかも良いですが予算をそんなに出せないので(頑張って2万くらい?)腕時計やバッグなどは質の良いものを買えないかな、と思っています(>_<)
(1)趣味は花道、書道、料理、パン作り
(2)これまでプリザーブドフラワーは何度かプレゼントしたのでプリザーブドフラワー以外
(3)お酒は飲まない
主人は何でもいいんじゃね?っという感じで全然相談になりません...‼︎
- ぬぽん
コメント

みぃ
実母にGUCCIのストールあげたら喜んで使ってくれています!
夏で冷房で寒いところで活躍するとおもいます!
参考までに。

mama
多趣味でお金にも余裕のあるお義母さんだとお見受けしました。
高価なものより気持ちのこもったものが喜ばれそうですね😊
一生懸命選んでくれたってことが大切なんじゃないですか?
回答になってなくてすみません💦💦
-
ぬぽん
たしかに趣味たくさんで休みの日はせわしなく習い事に通っていますね!実母と真反対な感じです(^◇^;)物や食べ物にこだわりがありそうなので母の日や誕生日にはかなり考えます。いつもお世話になっているので、感謝の気持ちが伝われば良いのですが...(^-^)
- 6月21日

退会ユーザー
体験型カタログギフトとかはどうですか☺️⁇
ソウ.エクスペリエンスと言うものでお値段も選べますし(^^)
アクティブな義母さんなので喜んで貰えそうかな?と思いました☺️✨
-
ぬぽん
体験型カタログとかあるんですね!今調べました(^-^)エステチケットとかマッサージチケットとかも良いかも!と思いました、田舎なので地元で使えるギフト探してみます(^-^)
- 6月21日
-
退会ユーザー
是非是非ー☺️💕
自分で選べるし、選ぶだけで楽しそうなので(*´﹀`*)- 6月21日

カナ子
時計や、バックなどは好みがありますよね。私の姑も見た目が若く、つけマツゲや、ネイル、ブランド物が大好きでなかなか物をあげるのも悩みます。花道が好きならここはやはりお花が良いのではないでしょうか?私は母の日に胡蝶蘭をよくあげてました。
胡蝶蘭も白に限らずさまざまな色があり、さらに予算2万円となると、かなりいい胡蝶蘭が買えます。私個人的にはスワロフスキーがあしらわれてる胡蝶蘭が好きす。
-
ぬぽん
お洒落なお義母さんなんですね(^-^)!私の義母も北欧テイストが好きだったり私が選ぶバッグやコートなどを身につけていたり若いなぁーと毎回思います。胡蝶蘭とか好きそうです!お手入れ?が難しいんですよね確か...!!調べてみます(^-^)
- 6月21日

きーまま
もし赤にこだわらないのであれば
まだ現役で働いてるということで
少し高めの化粧品なんかはどうでしょう??
ランコム、クリニーク、シャネルの化粧品はどの年代の方がもらっても嬉しいと思います☺️✨
-
ぬぽん
確かに赤にこだわらなくてもいいのかもしれませんね(^-^)去年の誕生日にはシャネルのバレット?をプレゼントしました!好みだったかは定かではないですが...(^◇^;)
- 6月21日

退会ユーザー
女性ではないですが、先日父親が還暦を迎え、財布をプレゼントしました。
小銭入れですが、革製の使えば使うほど味がでる感じのものです。伊勢丹で1万ちょいでした。
赤ではなかったですが、とても喜んでくれてました。
参考にはならないかも知れませんが、書き込みをさせてもらいました。
-
ぬぽん
革製小物素敵です!経年変化を楽しむのはいいですね(^-^)イルビゾンテとか、若いですかね(・_・;見てみます!ありがとうございます(^-^)
- 6月24日
みぃ
赤基調のストールです!
ぬぽん
グッチですか!素敵ですね(^-^)お母さん絶対喜びますね☆良いお値段するんですね、今調べてびっくりしました(^◇^;)