※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
その他の疑問

季節外れですが…こいのぼりって男の子のいる家庭だけ飾るんですか(°_°)?…

季節外れですが…こいのぼりって男の子のいる家庭だけ飾るんですか(°_°)?
さっきちびまる子ちゃんみてて、鯉のぼりは男の子のとやっていて初めて知りました^_^;
こどもの日って子供にプレゼントあげたりするんですか?

コメント

ぬーん

女の子はひな祭り、男の子はこいのぼりです。

• るん

るん

そうなんですねー!男の子は兜?だけだと思ってました!!

• 11月17日
みし

子どもの日は特にプレゼントやお金をあげる事はありませんが、ご馳走を食べたり、季節にちなんだ柏餅や桜餅を食べたりはしますね( ・ᴗ・ )
お金やプレゼントをあげるのも、地域によってはあるみたいですね( ˊᵕˋ* )

• るん

るん

なるほどーー!
    勉強になりました\(^o^)/

• 11月17日
TA&KOママ

うちはカトリックなので、鯉のぼりなど飾る予定ないですね〜(^^)

りぃな

そうですね、男の子の健やかな成長と出世を願って飾るものなので。
我が家はプレゼントは特にあげてません。
ちなみに雛祭りは女の子の健やかな成長と幸福を願うものらしいです。

あや⭐️

兜と鯉のぼりですね
うちは周りの大人が息子にお金渡してますよ