お仕事 専業主婦から再就職された方へ 再就職時の年齢、職種、お子さんの人数と年齢を教えてください。 1度専業主婦になったけど、再就職して正社員で働かれてる方いますか!? ①何歳の時に再就職しましたか? ②職種は何ですか? ③お子さんは何人で何歳の時でしたか? 教えていただけると嬉しいです^ ^ 最終更新:2018年6月20日 お気に入り 専業主婦 正社員 まーりん(3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳) コメント パスパレ ①32歳の時です ②SEです ③ひとり、1歳の時です😊 6月20日 まーりん ありがとうございます😊 SEさんだと需要がありそうですよね^ ^ 6月20日 パスパレ 未経験ですが😊本当は接客やりたいです😂 6月20日 まーりん え、未経験でSEさんって出来るんですか!?Σ(・□・;) 私は2人目産んでから再就職しようかと思っててその時には35歳くらいの予定なので焦ります😅 てゆーか、同い年くらいじゃないですか?私は今33歳です^ ^ 6月20日 パスパレ SEは結構未経験OKの求人多いですよ!更に、開発系ではなく運用系だと文系でもできますよ✨ 私も今33です。同い年ですね!就活結構つらかったです😢 結局やりたい仕事には就けず…。でも家庭優先できる仕事でなんとかやってます😢 6月20日 まーりん 就活辛いですよね😭 子供2人となると更に辛そうです!が、2人目欲しいなら今しかないと思って😅 家庭優先となるとなかなか好きな仕事にはつけないですよね😭 6月20日 おすすめのママリまとめ 専業主婦・毎日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーりん
ありがとうございます😊
SEさんだと需要がありそうですよね^ ^
パスパレ
未経験ですが😊本当は接客やりたいです😂
まーりん
え、未経験でSEさんって出来るんですか!?Σ(・□・;)
私は2人目産んでから再就職しようかと思っててその時には35歳くらいの予定なので焦ります😅
てゆーか、同い年くらいじゃないですか?私は今33歳です^ ^
パスパレ
SEは結構未経験OKの求人多いですよ!更に、開発系ではなく運用系だと文系でもできますよ✨
私も今33です。同い年ですね!就活結構つらかったです😢 結局やりたい仕事には就けず…。でも家庭優先できる仕事でなんとかやってます😢
まーりん
就活辛いですよね😭
子供2人となると更に辛そうです!が、2人目欲しいなら今しかないと思って😅
家庭優先となるとなかなか好きな仕事にはつけないですよね😭