※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりん
お仕事

専業主婦から再就職された方へ 再就職時の年齢、職種、お子さんの人数と年齢を教えてください。

1度専業主婦になったけど、再就職して正社員で働かれてる方いますか!?

①何歳の時に再就職しましたか?
②職種は何ですか?
③お子さんは何人で何歳の時でしたか?

教えていただけると嬉しいです^ ^

コメント

パスパレ

①32歳の時です
②SEです
③ひとり、1歳の時です😊

• まーりん

まーりん

ありがとうございます😊
    SEさんだと需要がありそうですよね^ ^

• 6月20日
  • パスパレ

パスパレ

未経験ですが😊本当は接客やりたいです😂

• 6月20日
  • まーりん

まーりん

え、未経験でSEさんって出来るんですか!?Σ(・□・;)
    私は2人目産んでから再就職しようかと思っててその時には35歳くらいの予定なので焦ります😅
    てゆーか、同い年くらいじゃないですか?私は今33歳です^ ^

• 6月20日
  • パスパレ

パスパレ

SEは結構未経験OKの求人多いですよ!更に、開発系ではなく運用系だと文系でもできますよ✨
    私も今33です。同い年ですね!就活結構つらかったです😢 結局やりたい仕事には就けず…。でも家庭優先できる仕事でなんとかやってます😢

• 6月20日
  • まーりん

まーりん

就活辛いですよね😭
    子供2人となると更に辛そうです!が、2人目欲しいなら今しかないと思って😅
    家庭優先となるとなかなか好きな仕事にはつけないですよね😭

• 6月20日