※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annAyumu✳︎mam
子育て・グッズ

2歳半の娘が朝7時に起きて、昼寝もせず寝落ちもしない。寝かしつけないと10時まで起きている。何か障害があるでしょうか?

2歳半の娘の話です。

朝7時に起きて
昼寝もしないし
寝落ちもしない。
寝かしつけないと10時ぐらいまで平気で起きてます。

変ですよね?
何か障害があるんでしょうか。。

コメント

昼間はどうやって過ごしていますか??💡

• annAyumu✳︎mam

annAyumu✳︎mam

幼稚園に行ってます(>_<)
    思いっきり遊んで疲れてるはずなんですが、、、
    園でも寝ないし、帰りのバスも一番遠いバス停なのに寝ません💦
    同じ月齢のお友達たちはバスで必ず寝てるのに我が子だけ起きてます💧

幼稚園がない日はお昼寝してくれる時もありますが、車で1時間以上揺られてようやく寝るという感じです💦

• 6月20日

退会ユーザー

体力があるお子さんなのかなと思います!
    うちの子も2歳半で昼寝しなくなりましたが、今発達検査してもらいましたがなんの問題もありませんでした😂
    うちでは夜19時になったら部屋の電気を暗くして、20時過ぎには寝室に行っています💡
    20時半に寝て最近は5時に起きます😱

• 6月20日

こんにちは(*´ω`*)うちの息子も2歳半で、ズーート、外で公園なり動き回ってると20時半には寝ますが5時におきます🤣🤣🤣
体力が、使っても使っても有り余ってるみたいです😭その分、あまり風邪?をひかず丈夫な一面もあります😊😊