※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかはうべ
産婦人科・小児科

1歳半の娘が鼻風邪で悩んでいます。病院に行きたくないため、おうちでできる対処法を知りたいです。

カテゴリがどこかわからなかったのですがこちらで失礼します!

1歳半の娘がよく鼻風邪をひきます。
一度引くとめちゃくちゃ長引きます…

熱が出たり、咳が出たり、ぐずったり、滅多にないのですがひたすら鼻水だけが続きます(꒦ິ⌑꒦ີ)

これからインフルエンザなど流行ってくるでしょうし、自分が妊婦ということもありあまり病院にも行きたくありません

鼻風邪を引かないためにもこうしたらいいよ!や、鼻水が出始めたらこんなことしたらいいよ!などおうちでできることありましたらお聞きしたいです!
最近もずっと長引いていた鼻水がなくなってきたかと思えばまた引き直した!?鼻水がめちゃ出てきてます…よろしくお願いします!

コメント

*K♡MAMA*

鼻水だけなら耳鼻科に相談してみてはいかがでしょうか?
1ヶ月に2.3種類の風邪菌で免疫をつけていくそうなので今の時期も含め風邪をひいてしまうのはしょうがないです…。
治ってもすぐ新しい菌が入り長く感じてしまうみたいです。

• ちかはうべ

ちかはうべ

回答ありがとうございます!
    お昼寝から起きたら耳鼻科行ってみようかと思います!

• 11月17日
しっぽ

鼻水が出始めたらお風呂の時に集中的に取ってあげてます。
お風呂場の空気、スチーム効果でいつもより呼吸がしやすいらしくてたくさん鼻水が出ている気がするので!(^^)v

• ちかはうべ

ちかはうべ

回答ありがとうございます!
    お風呂、いいですよね!お風呂で鼻水吸うときは機会を使っていますか??ご自分の口ですか??

• 11月17日
  • しっぽ

しっぽ

機械使ってます!なかなか頑固なときありますよね!

• 11月17日
  • ちかはうべ

ちかはうべ

なるほど!!電池など使わないタイプの機械ですか??何度も質問ごめんなさい(>_<)

• 11月17日
  • しっぽ

しっぽ

そうですね!いやがりますけど手動のでやってます(*^^*)

• 11月17日
ゆぃママ

鼻水なら耳鼻科に行って診てもらっています‼︎

カゼ薬もちゃんと処方してくれると思いますよ😊✨