ゆちゃ
ボディーソープいいと思いますよ😊✨いい香りはリラックス効果もありますから、育児疲れにとても良いかと☺️✨
あと貰って嬉しいものは子供用品ですね😊✨肌着や洋服は嬉しかったです💓

ケロッピ
ごく個人的な意見ですが、私はボディソープ等には興味がなく、普通にビオレとかでいいやー、という感じなので、、、私だったらという話ですが、もらっても嬉しくは無いです。
素敵な石鹸とかハンドクリームとか、よくギフトにありますが、もらっても、あーまたかぁ、私そういう小洒落たセレブ的な感じじゃないのに……と思ってしまいます(´Д` )
オーガニックは、子供にはできる限りそういったものを、とは思いますが、それでもメチャクチャこだわってるかと言われると、そうでもないです。ほどほどです。
そして安らげる時間は、おっしゃる通り慌ただしく、実際全くなかったです。
お風呂はダッシュでシャワーでしたし、香りとか楽しんでる暇は全くありませんでした笑
私は出産祝いの中では、現金の次に、ミキハウスのガーゼバスタオルが一番重宝しました^ ^
-
でこみ
コメントありがとうございます!
やはりそういう感じに受け取る場合もありますよね。
個人的な意見とのことですが、とても参考になりました!ありがとうございました!- 6月20日

退会ユーザー
匂いのあるものは好みがあるかなぁと思います。
私はめぐりズムのアイマスクをあげました。
出産祝いは別で洋服を渡しました。
-
でこみ
アイマスク、良いかもしれません!眠りの質をよくするのは良いアイディアですね!- 6月20日

ピピ
母乳のママのためのハーブティーみたいなの、嬉しかったです♡
-
でこみ
ハーブティーは思いつきませんでした。最初は出にくいとか聞きますし、良いかもしれません!- 6月20日

退会ユーザー
ご友人のご家庭の様子もあるかと思いますが、私はお風呂はダッシュで入っているので、においとか全くしていません。
でももらって困るものではないので、もらえたら有難いですが。
実際に嬉しかったのは子どものものとか、授乳クッションとかです☺︎
-
でこみ
なるほど。やはり特別うれしいというわけではなさそうですね。
参考になりました!- 6月20日

かずずん
私は息子と同じ泡のボディーソープを使ってるので…。
一緒に入ると泡立てる時間がないので(笑)
絵本とか3カ月後ぐらいから読み聞かせてたので、何冊あっても良いんじゃないかな〜と。
もらっためくれる絵本とかも楽しんでます。
-
でこみ
絵本もアリなのですね。まだ先かと思ってましたが、喜んでもらえるなら候補として考えてみます!- 6月20日
コメント