※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SHIOPN
妊娠・出産

NSTの張りの標準値は10〜20で、強い張りではなく自己判断が難しい程度のようです。切迫早産の経験者のアドバイスをお願いしたいです。

NSTの張りの値がでる場所はどのくらいが標準くらいなんですか?
先ほどしたんですが10〜20をさまよってる感じです!ときどき多少の山になってるのでそこまで強い張りではなく自分でもよくわからない程度の張りだとは思っているんですが切迫早産で経験のある方教えていただけるとありがたいです。

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

私は28wのときに切迫早産と診断されたのですが、定期的に張りがきてた時は80〜100でした!
さすがに入院になりました!
100を超えてき出すと陣痛の張りだそうです!

• SHIOPN

SHIOPN

こんにちは☆
    80〜100だとやはり山も大きめで強めの張りなんですよねm(._.)m?
    って事は私の今の値くらいだと自分でもよくわからない程度の張りなんでしょうね!
    べりーさんまだ入院中ですか??

• 11月17日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

入院は上の子の時だったので、今は順調です⑅︎◡̈︎*
    80〜100くらいの時はいたたた、って感じで自覚症状はありました!
    臨月でNSTとった時に50位だった時は、あー、張ってるな、くらいで痛くはなかったです!
    なので10〜20だとあまり感じ取れないかもしれないですね(´._.`)

• 11月18日
  • SHIOPN

SHIOPN

順調で良かったです☆私はその逆で…上の子のときは順調で今回が切迫で…。
    そおなんですね!ありがとうございます!明日またNSTがあるのでちょいちょい張りの場所みてみたいと思います☆

• 11月18日