※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁくろ
ココロ・悩み

切迫早産で心配で退院が不安。旦那と離れ、寂しくて泣いてしまう。赤ちゃんのために笑顔で頑張りたいが、不安と寂しさがつのる。

切迫早産で退院できるのもいつかわからず、とても心が沈んでいきます。体も副作用で震えたり熱が出たり、、破水もしないが心配で、トイレに通ったり、、、。。。でも高位破水があまりわからず初産のため余計に心配です。。

また、旦那と一緒に私の実家で暮らして二ヶ月で、私が切迫早産で入院、、、

旦那が私がいない私の実家で、、と思うとかわいそうで仕方ありません(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

そばにいてあげられなくてごめんねと思ってしまいます。

友達がぬいぐるみをお見舞いで買ってきてくれて、旦那の分身に見えてきて、切なくなります、、、あらためて旦那大好きです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

また、親も寂しいといっていて、さらに切なくなります。

一人になると本当に毎日泣いてしまいます。

赤ちゃんのためにも笑顔で一緒にがんばりたいのです。でも、やっぱり一人になると寂しいです。。。。。色々と不安にもなります。。。

コメント

優鈴chan♡

あったかいご家族ですね♡♡
私は3ヶ月入院してました毎日ほんと寂しいし心も沈んで辛いですよね..
初産だと何もかも始めてで不安だらけだしそれなのに旦那さんともご両親とも離れてしまって(;_;)
でもそのおかげで旦那さんの優しさや愛情を再度確認できてるみたいですごい幸せそういいなあ♡って私思っちゃいました(*^^*)ご両親も旦那さんもすごいあったかいなあって羨ましいです♡
赤ちゃんに出会う為にもう少し頑張ってくださいね!

• さぁくろ

さぁくろ

そうなんですよ(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    とても不安で寂しくて気持ちがとんどん落ちてしまいます💦

ほんとうに旦那さんとか、家族とか友人とか、みんなの私に対する想いだとかあったかい気持ちがとても伝わってきてしみじみ幸せだっておもいます´ω`*

はい。がんばります!37週まで赤ちゃんお腹の中で育てて見せます!

• 11月17日
  • 優鈴chan♡

優鈴chan♡

入院中って皆より得なんですよ♡!
    赤ちゃんの心音も沢山聴けて、赤ちゃんに会える回数だって普通月1なのに!ラッキ〜♡って勢いですよ!

頑張ってくださあい♡♡

• 11月17日
めいたん♪

私は入院などはしていませんが、臨月入るまで切迫流産でした!
毎日が不安で、旦那さんも半日以上お仕事なので1日の半日以上1人で、過ごす時間が多く、寂しさと不安な気持ちで1人泣く事が多かったです!(´・_・`)
1人が寂しいと思う気持ちとってもわかります!!
入院とか特に暇ですし、やることもないですもんね(>_<)!
でもお腹には赤ちゃんがおるし、私も元気な赤ちゃんが産まれてくるの応援しとるから1人やないですよ💓がんばりましょ💓

• さぁくろ

さぁくろ

切迫流産(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)それはとてもお辛かったですね( ; ; )
    毎日不安なのわかりますよ(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    半日以上一人なのはつらいですよね。いつも近くにいて欲しいですよね。だれもいないときに何かあったらとか、いろいろ心配にもなりますし💦ほんとたくさん涙出ちゃいます。
    入院中はほんとやることがなくて、初日とかはまだしもだんだん気分もまいってきてしまいます。

でも、めいたんさんの言葉に嬉しくて涙出ました。(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡がんばりますね!寂しくても辛くても泣いてもいいので、いまはがんばります!

• 11月17日
わいわい☺︎

私も28wから出産まで入院してました( ´∀`)入院してるとやることもないし、副作用強いしで1日乗り越えるのがやっとな感じでした(´・ω・`)でもNSTで毎日赤ちゃんの心音聞けるから安心もありました(*^^*)
赤ちゃん守るために、赤ちゃんに会う日の為に1日でも長く頑張って下さい(´;ω;`)

• さぁくろ

さぁくろ

はい、赤ちゃんを守るためにもがんばります(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)1日でも長く!

• 11月17日
シロクーマ

高位破水がわからないからこそ、入院していると安心ですよ!
私も26週で入院し、やけに尿漏れするなぁと助産師さんに相談して高位破水がわかりました。それ位私は分からなかったです。
ふさぎ込む気持ちもわかるし、私も毎日泣いてたけど、いつの日か気持ちも落ち着いて、旦那にTSUTAYAでマンガ借りてきてー!が日課になりました。

大変だけど頑張ろうね!
愚痴はまたここで吐けばいいよ!

• さぁくろ

さぁくろ

やけに尿漏れするなぁとか感じたらっていうのわかりやすいです◎
    あの質問なのですが、おりものは、ねちょってしてる感じでわかりやすいじゃないですか。。
    高位破水の場合はねちょとか、粘り気とかはないんですかね???
    さらってした感じなんですか??ナプキンとかあてて、おりものもついてなく濡れてるときは怪しいと思った方がいいですかね。

私もそのくらい落ち着いていけたらいいなっておもいます(^O^)マンガとかよみたいですー♡♡笑

ありがとうございます!

• 11月17日
  • シロクーマ

シロクーマ

破水はほんと水みたいな感じでした。
    尿漏れだと思った時に臭いを嗅いでみたのですがなにもなかったです。
    あと私の通っていた医院ではナプキンやおりものシートをあてると破水した時にわからないから止めて下さいと言われていました。高位破水は特に少量なのでナプキンできゅうしゅしてしまうとわからないそうです。

頑張って下さいね!

• 11月17日
けいちゃんmama(22)

私も切迫で入院中です

状況によるかとは思いますが、一般的には36週か37週まで入院するみたいです!
私の産院は36週で退院と言われました(>_<)

私も突然の入院で主人を家に残してきたので、とても心配しています(ノ_<。)

ご夫婦の自宅はさぁくろさんの実家から遠いですか?
そんなに離れた距離でないのなら、ご主人だけ一度自宅に帰って生活してもいいと思いますよ(*^^*)

うちも私の実家に里帰りの予定でしたが、急に入院になってしまったので主人は自宅にいます。
まだまだ心配ですが、それなりに家事を頑張ってくれたりお見舞いにも頻繁に来てくれて、少しずつですが安心できるようになってきました(*´-`)

不安もたくさんありますが、必ず退院の日は来ます!赤ちゃんが生まれる日も。
これからの楽しい毎日のために、今は少し休養の時だと思って楽に過ごしましょう(*´ω`*)

• さぁくろ

さぁくろ

おはようございます(^O^)

私と今、同じ方
    とても励みになります(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    一般的に36〜37なんですか(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    クリスマスもお正月も病院って可能性が(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    でも頑張りますよー!
    せめてクリスマスは退院できなくてもお正月は家族と過ごせるように!!

突然の入院でご主人様に対し、とても心配しますよね💦💦
    私達がすんでいるのは、私が子供の頃から育ってきた家なんですよ(⋆ꆤ⋄ꆤ⋆)なので、私の家族plus旦那が加わった感じです(^O^)

私の旦那も仕事を今長い事してて、plus私の事もあって毎日ヘトヘトって感じがお見舞いに来てくれるときよく伝わってきます。
    20分くらいしかいつも一緒にいれないんですけど、バイバイのときははなれたくないなってのがお互い強くて、ドアの近くでずっとバイバイって何回も言ってますwwwwwwwそのたびうるうる泣いちゃいますけだね笑

けいちゃんさんも、とても寂しい気持ちもあるし、心配な気持ちもあって、、、私と一緒です(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

必ず退院の日はきます、生まれる日はきますに私ほんと、頑張れます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

今も、リラックスして、生活できるように、未来のことを考えて安静に生活してみます!一緒にがんばりましょう🎵

• 11月18日