※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

高級ブランド店でのプレゼントにロディアのメモ帳やペンが良いか悩んでいます。実際に使っている方の意見や、仕事中に便利だと感じる方のご意見を教えてください。

お仕事をしてる方に質問なのでこちらに失礼します🙏
ブランドショップ・高級紳士服・等で接客をされていた方にお伺いしたいです!

某ブランドバック副店長の40歳の女性にプレゼントで、ロディアのメモ帳やペンはどうかと旦那に提案されました。
ですが私自身はこちらの文具ブランドを知らなかったのと、物は良いとはわかるのですが、文具にしてはお値段もするので実際にメモ帳まで気を使うのかな?他の物がよかったと思わないかな?
でも高級ブランド店ならそこまで気を遣うのかな?
というのが分からなくて…💦

実際にロディアを使っていた方、いる方、周りに使っている人がいるというご意見や、メモ帳は気にしてなかったけど、仕事中や休憩中に自分じゃなかなか手が出せないけどこれがあると良かった。等のご意見があると幸いです✨☺

宜しくお願いします!🙏

コメント

ピッピ

私自身、海外ジュエリーブランドの店長を務めた経験があり、ロディアのメモ帳とペンを義理の弟にプレゼントした事があります!
割と男性的なデザインなので、好みが分かれる気がしますし、良さを分かってもらえる方じゃないとどうかな❓という気もします💦
ちょっとしたお礼か何かでお考えですか?

• さくら

さくら

海外ジュエリーブランドの店長さん!すごいですね!✨☺

ロディアをネットで調べたらオレンジや黒だけでなく白があったので、白なら可愛いかな?と思ったのですが男性向け文具なのでしょうか?😣💦

40歳の誕生日プレゼントで、残らない物10.000+残る物10.000位で考えていて💡☺
    残らない物で
    ロディアのメモ帳セット+カバーか、ブランド品の高級パックとか
    パジャマとか化粧筆とか色々考えてるんですが…
    特に仕事で使える物が分からなさすぎて迷走しています😂

• 6月20日
  • ピッピ

ピッピ

お誕生日プレゼントなのですね!確かにお仕事で使えるものだと嬉しいかも知れないですね、、化粧筆はお化粧直しに使えるコンパクトな物だとお仕事の合間に使ってもらえそうですしいいアイデアだと思います✨
    ロディア、女性でも全然OKですし私はむしろ貰ったらすごく嬉しいです!
    ただ、少しミーハー系な方?だと受けが悪いかな、と思ったので…💦
    あとは手帳や本に挟む高級ブックマークなど…例えば
    ご予算より控えめにはなりますが、ミキモトのパールつきのステキなものがあった気がします💡

• 6月21日
  • さくら

さくら

昇進祝も合わせてのギフトなので仕事で使えるものも?💡…と思いまして☺
    女性でも大丈夫そうで安心しました🎶

ミーハー系ではないです😂
    オシャレさんではありますが✨
    指導する立場でもあるので、どちらかと言うと
    お客様への言葉遣いや所作にも気を配り、ネイルや髪型なども“派手でなく、でもキチンと綺麗に”を心がけている人です😊

その人、パールも大好きなのですが…
    実は私達、4年前に宝石店で一緒に働いていて(あんまり有名じゃないんですが)😂彼女は10年働いてた元上司で店長だった人なんです💦なのでジュエリー系はひと通り良い物を持っていて…😢
    今は革物も扱ってるのでクリーム系はNG、時計や服もそのブランドの物じゃないといけないだろうし🌀…でメモ帳に行き着き今に至ります😅

• 6月21日
  • ピッピ

ピッピ

なるほど!諸々理解しました!女性の方の雰囲気も何となく分かりました😙
    確かにブランド店だと身につけるものが他社製はNGですよね💦
    そうなると確かにロディア良いかも知れないですね😊
    最初はピンと来なかったんですが、実用的でムダがないところが好印象な気がします‼️

• 6月21日
  • さくら

さくら

ホントですか!?💡
    ロディア大丈夫そうで良かったです😆

いろいろ説明不足ですみません😂💦
    主婦の私にとっては安い物じゃないし、悩み過ぎてよく分からなくなっていたので助かりました!✨☺

色々とありがとうございました!😌

• 6月21日