コメント

さな
妊娠したら抱っこ紐は使いませんでした!ベビーカーで移動してました^ - ^
家の中とか抱っこしなきゃいけないときとかは抱っこしてましたが基本抱っこはやめてましたよ^ - ^
お腹おっきくなると抱っこするとお腹にお尻が乗っかってました笑

まる
西松屋などで売ってる昔ながらの抱っこ紐使ってました!
お腹は締め付けられないので、臨月まで使ってましたよー☺️
-
3人のママ
ありがとうございます。
やはり、紐タイプがいですね!!- 6月20日

退会ユーザー
あたしは1人目の時27週から37週まで切迫早産で入院していたので2人目は抱っこ禁止でした。
-
3人のママ
ありがとうございます。
大変だったんですね。- 6月20日

ぴい助
今35週ですヽ(・∀・)ノ
抱っこひも使わず抱っこかおんぶしてます★
-
3人のママ
ありがとうございます。
確かに、ひも使わずで抱っこもいいですね。- 6月20日

suu
今二人目妊娠中の身ですが、、
今まだ抱っこ紐使って抱っこしちゃってます😳
保育園の送り迎えは徒歩なんですけど、その際に雨が降ってると、まだ上手に歩いてくれなくて、仕方なく抱っこになります😵普通に抱っこするのはもう12キロ弱の娘なのでしんどくて抱っこ紐使ってます😰
かなりお腹も出てきてるので、腰でベルト巻いて使ってます😅
産院で、お腹が張ったり、しんどくなったりしなければ大丈夫だよ、と言われてます。
けどそろそろ無理かなぁと思ってはいます😨
-
3人のママ
なるほど、今10キロ位で確かにきつい感じです。なんてヤンチャなので追いつくのもやっとです。
- 6月20日

さき
4人の子持ちのママさんは臨月なってもあたしの子ども(2ヶ月)を抱っこしてあやしたりしてくれてました!自分の子ども(2才なる)もたまーに抱っこして寝かしつけたり…抱っこ紐はさすがに使ってないですね〜
3人のママ
ありがとうございます。
ベビーカーも嫌いなのでどうしても抱っこになってしまって。