※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

電車でベビーカーか抱っこ紐か悩んでいます。ホームの隙間が広くてベビーカーが使いにくいです。前輪を上げるコツを教えてほしいです。

電車乗る時ベビーカーと抱っこ紐どっちにしてますか??
ベビーカー移動が楽だからそうしたいんですけど、最寄り駅の電車のホームが電車とホームの隙間が結構開いていて手伝って貰わないと難しいのでいつもお手伝いしていただいてるんですがコツとかありますか(´;ω;`)?!

毎回慌てすぎて上手く前輪を上げることができなくてモタモタしていてそれを見ていた近くの方に手助けしてもらってる感じで😭😭😭😭

コメント

pi.pi.pi

悩みますよね😥
うちは月齢が浅いうちは抱っこ紐で電車にのってましたが、今は重たくなって来たので、抱っこ紐とベビーカー両方持っていき、混んでいる時は抱っこ紐に変えてベビーカーをたたんで乗ってます💦

ベビーカーを降ろす時はベビーカーごと持ち上げて乗り降りしてます。
その方がスムーズに乗り降りできますよ✨

助けてくださる方に感謝ですね✨
赤ちゃんやママに優しい電車にもっとなってほしいですね〜

• り

なるほど!!参考になります😭✨

本当毎回乗る度に感謝でいっぱいです❤️
    ぐずっても優しい方は一緒にあやしてくれたりする方もいるので本当助かります(´;ω;`)

• 6月20日
suu♡

普段車移動が多くて電車にはあまり乗らないのですが、たまに乗る時、ベビーカーを持っていく時は乗る前に折りたたんで抱っこして乗ります!
ベビーカーって結構邪魔になってしまうと思うので乗る際は必ず抱っこ紐です😣
電車降りて広くて人の邪魔にならないところまで出たらベビーカー広げて乗せてます🙌💦

ると

ベビーカーなら、後ろ向きで乗る方がうまく乗れるかと思いますよ🙆‍♀️

私は行きも帰りも空いている時間にしか乗らない時はベビーカーで乗ってました!
どっちかが混む時間になるようなら抱っこ紐でしたね☺️

電車やバスの時は抱っこひもオンリーです。
階段とか段差もわざわざ遠回りしなくていいし、人が多いところだとやっぱりベビーカー邪魔になることが多いので(*_*)

ぴ

雨以外はいつもベビーカーです!♥️
上の方も言っているように後ろ向きおすすめです!!
たまーに混んでいるときもありますがベビーカー車イスのところにのっているのでなにも言われたことないですよ~🙌