昨日のサッカーの試合で…吐かせて下さい。仕事上、接待や飲み会が多い夫…
昨日のサッカーの試合で…
吐かせて下さい。
仕事上、接待や飲み会が多い夫。
平日、週3〜4は午前様。
出産してすぐはしんどくてたまらなかったけど、もう今は諦めてます。
でも昨日は、飲みながらサッカー観戦してきたみたい。
こっちは娘ぐずぐずで大変やったのに、遊んでたん⁉︎って感じ。
遊びに行くなとは言わない。けど、正直に言ってくれたら、問題ない時は気持ちよく行ってらっしゃい!って言えるし、本当にしんどくて無理な時は無理って言える。
黙って遊びに行かれたら、本当に仕事で遅い時も疑ってしまうし、今日もお疲れ様!って思えなくなる。
こっちは子供置いて出かけられることなんてないし、平日にランチに行ったとしても、子連れだと相手や周りに気も使うし、本気では楽しめない。本当にしたい事は、今は全くできない。
サッカー見たい気持ちはわかる。でも多少集中できなかったとしても家でも見れるし、お店で大勢で見る方が絶対楽しいのもわかるけど、そこはもう子供が生まれたんだから、妥協してほしい。
普段は育児にも積極的に協力してくれる夫です。これは旦那に文句言ってもいいと思いますか?うんざりされるだけかな…?私だけが我慢しないといけないのでしょうか?イライラします。
- かな(7歳)
コメント

あい
私なら言ってしまいます😅
私だけがって気持ちよくわかります。

さつ
言ってもいいと思いますよ😊
文句というよりは柔らかくこうして欲しいって言った方が角が立たなくて旦那さんも攻撃的になりにくいかなと思います
-
かな
返信が遅くなり申し訳ありません🙇
言い方…大事ですよね。いつもそれが悪くてよくケンカになります💦でも今回は気をつけたつもりです😂
下に皆様に向けたお返事を書きました。どうもありがとうございました!- 6月23日

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
気持ちは伝えるべきだと思います🙁
-
かな
そうですよね!でないと、あと何十年も一緒にいられません!!😂背中を押して頂いてありがとうございます!
下に皆様に向けたお返事を書きました。どうもありがとうございました!- 6月23日

わい
お気持ち、よく分かります。私も似た経験あるので。思いは、伝えた方が良いと思います。夫婦でも、100%分かり合えない。だからこそ、伝えてお互いに歩み寄ることが、必要なのかなと思います。
-
かな
歩み寄り、大事ですね。私も少しは歩み寄れてるかな…?と考える良い機会になりました!歩み寄りというか、諦めかもしれませんが😂笑

mi
言葉は考えて伝えた方がいいですが、気持ちは伝えるべきです(。・・。)!
モヤモヤしてるの嫌じゃないですか💦?
私もこの前旦那に言いました(ノ)´∀`(ヾ)
-
かな
モヤモヤ嫌です💦数日めっちゃしんどかったです😭多少ケンカになったとしても、言ってスッキリする方が性に合ってるみたいです😂

ママリっ子
わかります…。子どもが生まれて生活が一気に変わって、知らないうちにいろいろ我慢していて、でも旦那は変わらずに好きに飲みに行けて、遊べる…。それを感じた時は本当に男っていいよな~😂って、ふと思うときあります。
かなさんのおかげで旦那さんは安心して仕事や飲みに行けたりするんです!
旦那さんは仕事を頑張り、かなさんは育児、家事で家庭を守っている。子どもが生まれて女性はガラッと世界は変わります。でも男性はあまり変わらないから言葉にしないと伝わらないかもしれません😂
私も、そういった気持ちをずっと我慢していて爆発してしまったことがあります。でも伝えたことによって話し合いができモヤモヤも徐々に晴れていきました(^o^)
これからも人生を共にするパートナーです、我慢しすぎず気持ちは伝えてお互いが妥協しあって、わかりあっていくしかないんじゃないでしょうか。
そしてそれがこの先たくさんあるんだよな~と思っています😁💦
何かあるたび、やはりぶつかって話し合って乗り越えていくしかないです!
頑張りましょう(>_<)
-
かな
いくつも心に響く言葉を頂き感謝です😭きっとまた同じような事があった時に見返すと思います❤️頑張りましょうね!

かな
皆様ありがとうございました😭
平日は時間が取れず、週末までゆっくり話ができなかったので、お返事が遅くなってしまいました🙇
どこまで理解してくれたのか、今後の行動が変わるのかわかりませんが、言って良かったと思います!また一度こちらで吐き出した事で、少し落ち着いて気持ちの整理をしたり、言葉を選んだりすることができました。皆様のおかげです♡本当にありがとうございました!
かな
出産前まではかなり自由にさせてもらってたので、できるだけそう思わないようにはしてたのですが、今回のような事があるとやっぱり思ってしまいました😂
下に皆様に向けたお返事を書きました。どうもありがとうございました!