コメント
はるぽんママ
はじめまして(*´-`)
妊娠と同時に筋腫見付かりました!!
でも自然分娩で出産しましたよ~
はるぽんママ
でも筋腫あると流産とか早産なりやすいから
気を付けてね!!って先生に何度も言われました。
そのあと私は切迫早産になってしまったけど
無事に産まれてきてくれました!!
無理はなさらずに
体調おかしいな~と思ったら
早めに診てもらって下さいね(’-’*)
-
みぃ
ホントですかo(>_<)o
無理しないで生活して行きます
ちょっとでも、変と思ったらすぐ病院に行くようにします(இoஇ; )- 11月17日
かおペコ
私は妊娠確認と同時に2㎝の筋腫があると言われましたが、自然分娩で出産しました!
以前、子宮筋腫で開腹手術もしてますが、無事に出産できました☆
妊娠中に赤ちゃんの成長と筋腫も成長すると聞きましたが、出産後の検診で思ったより大きくなってなかったので、とりあえずそのままにしてます。
はのか
私も妊娠発覚時に言われて赤ちゃん嬉しいけどなんだか、しょっぱなブルーになりました(T_T)
でもこの間先生に聞いたら2cmくらいだし特に気をつけることも心配することもないと言われて少し安心しました!
サイズにもよるみたいですよ!
tans
14wの時に嚢腫が見つかり、筋腫は小さいのが5年前くらいからありますが何事もなく出産できました!
-
みぃ
ありがとうございます( ^ω^ )
スゴイ安心しました(>人<;)- 12月8日
-
tans
産後の子宮の戻りを待って検査に行ってきましたが、嚢腫は4cm、筋腫は3cmと1cmなので引き続き経過観察になりました!
先生によく見てもらって話を聞いてもらうと安心できますよ🎶- 12月8日
みぃ
回答ありがとうございます。
最初に見てもらった時に筋腫あるって言われブルーになり、
今にいたってました!
ありがとうございます
ちょっと安心しました( ´﹀` )