※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
妊娠・出産

妊娠10週で下腹部に痛みがあります。病院に行くべきか、横になるべきか教えてください。

教えてください。
今妊娠10wになります。一昨日ぐらいから下腹部にチクチクした痛み(我慢できる程度)がほぼ止まることなくあるのですが
これは横になっておけばいいのでしょうか?
それとも、病院にかからなければならないのでしょうか?

もし、原因がこれじゃない?というのがあれば教えてください。
それと同時に横になっておくべきとかやっといた方がいいこともおしえてください(>_<)

コメント

rr

私もずっと痛かったです!
気になったので病院行ったんですけど、子宮が大きくなってる痛みだよ、日常生活ができるくらいなら心配ないよ、と言われました!😊
私は横になれる時は横になってました〜

• きりん

きりん

子宮が大きくなるのもこんなに長期的に痛いんですね…( ;∀;)
    原因がわかって安心しました。
    ゆっくり横になっときます

• 6月20日

子宮が大きくなってる痛みかもしれないですね🤔
私は痛い時ゆっくりしてましたよ!
気になるようでしたら病院で聞いてみてください!

• きりん

きりん

子宮ってこんなにも痛いんですね…( ;∀;)
    ゆっくりしときます。ありがとうございます

• 6月20日
ひよ

私もありました、きっと子宮が大きくなっていくのでそのためではないですかね?我慢できるぐらいのものなら大丈夫だと思いますよ☺️心配事は検診の時に先生に聞いてもらうと安心できます。
鮮血の出血が出るようならすぐに連絡した方がいいと思います!少し休憩しながらゆったりと過ごしてました。

• きりん

きりん

検診が7月の頭なのでそれまで続くようなら聞いてみます!
    ゆっくりしときます。ありがとうございます

• 6月20日