ふと思ったのですが、旦那様が休みの日は誰が車運転してますか?☺️私の両…
ふと思ったのですが、旦那様が休みの日は誰が車運転してますか??☺️
私の両親は、ほとんど父親(トラックドライバー?)が運転していたので男が運転するものだと思ってたのですが、旦那から「男が運転するもの?それなら家事は家の仕事と書くんだから女がする事だろ!」と笑いながら冗談ぽく言われ何も言えず😂💦
私は運転が下手(センスがないんだと思います笑)で、この前車同士でぶつかったのもあり怖くてしたくないです💦
しかもパニック障害なので、発作が起きる時は大体わかりますが、なるべく運転を避けたくて😅
でも旦那が車屋の仕事しているので休日くらい少しは運転するべきなのかな〜とか。。
ただ皆様はどんな感じか気になりました😂😂
- HMS☺︎(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
めーこ☆
うちは、夫が運転好きなので夫が運転してくれます🙆
はみあママ
うちは旦那が運転する事がほとんどです。私も運転下手なので旦那に任せられないと思われています笑
旦那も運転好きなので長距離だろうと任せっきりになっています。眠気がやばい時のみ私という感じです\( ¨̮ )/
-
HMS☺︎
コメントありがとうございます✨
本当にそんな旦那様が羨ましいです!😭
もういっそ任せられないと言われたいです笑
私も眠気がやばい時なら運転変わるのは構わないんですけどね😩!- 6月20日
めーた
旦那が運転したい時にはしてもらいますが、私も運転します😊
けど、遠出の行きは旦那。帰りは私で旦那は爆睡。
これだけは、なんだかなーと思います😓
-
HMS☺︎
うちの旦那は仕事柄運転はしたくないそうで😩💦
それはめっちゃ嫌です!笑
帰りが1番辛いですよね!眠くなるし。。- 6月20日
退会ユーザー
うちは2人ともします!!
最近はわたしのが運転してる率
高いです😅
ずっと運転してくれる旦那様って
素敵ですよね!💕
-
HMS☺︎
運転したくないな〜とか思いませんか?!🤣
ほんとそれです!素敵過ぎて羨ましいです!😭❤️- 6月20日
-
退会ユーザー
運転したくないときは
寝ちゃってる時に、眠くなって来てからかわってって言われるときですね😂それ以外は特に思いません!
義実家まで車で4時間かかるんですが
私だけの運転で行けるようになりました😆笑- 6月20日
退会ユーザー
チャイルドシートが私の車についてるので基本的に私が運転してます。でも今日は運転してーって言うと運転好きなのでしてくれます。
パニック障害とか、運転が下手ならやめた方がいいですね。
-
HMS☺︎
運転したくないな〜とかなりませんか?!😂💦
旦那が激務で車がないと移動できないような地域ですので、運転せざるを得ない時が多くて💦
もちろん1人で運転する時は遠くに行きませんし、車をすぐどこかに停めれるところしか走ってません!
パニック障害の原因も分かっているので、体調がいい時には起こりませんし、体調が悪い時は絶対運転はしてません!- 6月20日
chico
うちは共働きで、毎日夫は徒歩と電車で通勤、私が毎日車で保育園と職場に通っています。
なので、休日は全部夫に任せたいですが、お互いの気分や体調によって決めてます。
基本的には夫が運転してくれますが、帰りは私だったり、往復私だったりとまちまちです(´-ω-`)
-
HMS☺︎
やっぱり毎日運転していると、休日は運転したくないと思いますか?😂💦
皆様協力されているのだなとおもうと、男が運転するものだと強く言い張らなくてよかったと思います🤣🤣- 6月20日
プリンtheポムポム
我が家は運転は旦那の仕事です🤣
旦那が仕事で長距離運転に慣れてるのもあるし、私が上の子の妊娠中からほぼペーパーに近いので、旦那が運転してくれてます☺️
-
HMS☺︎
私も運転は旦那の仕事にできるようにかけあってみます!笑笑
やっぱり慣れている人がする方がいいですもんね!😂
ちなみに旦那様の運転が荒いとか思いますか?!- 6月20日
-
プリンtheポムポム
あんまり運転が荒いって感じはしないです😊
妊娠してからかなり丁寧になった気がします(笑)
でも、このタイミングで曲がるの〜💦もう少し待とうよ〜って思ったりはします(笑)
(私が運転に対してビビりすぎて、逆にタイミングが掴めなくて交差点で無駄に待っちゃったりしてます😅)- 6月20日
tmama
うちは、たまに代わって運転しますよ。
遠出の時など旅行の時は基本旦那さん運転してくれます。
しかし、パニック障害という病気を持っておられるなら、旦那さんもわかって嫌味?言わず運転してほしいですよねΣ('ω'o)
-
HMS☺︎
家庭環境で思い込んでましたが、皆様協力されているのですね☺️!
嫌味かどうかは分からないのですが、私もパニック障害については伝えているし旦那から運転下手だと言われるので、速やかに運転する係になって欲しいです😂😂- 6月20日
こちゃん(27)
基本的には夫が運転しますが、私も運転しますよ☺️☺️
-
HMS☺︎
どちらかと言うと旦那様が運転する率が高いですね😳!
双子ちゃん妊娠おめでとうございます❤- 6月20日
-
こちゃん(27)
そうですね🤔旦那さん率高めですね(^^)私自身、基本車移動で運転好きなので運転は苦じゃないです😆
ありがとうございます☺️☺️- 6月20日
きぃ
だいたい夫が運転します。わたしの運転を信用していないのもありますが!笑
得意な方がすればいいと思います!
怖くて運転したくないならなるべくしない方がいいと思います😅事故ったら大変です。
-
HMS☺︎
私も得意な方がすればいいと思うんですよね!!笑
上の方にも申し上げた通り、旦那が激務で車がないと生活ができない地域ですので、なるべく運転を避けてますがせざるを得ない時が多くて💦
ただ休日でしたら旦那もいるので運転してもらえるように話し合ってみたいと思います☺️- 6月20日
たらたん
自分の車で出かける時は自分で、旦那の車で出かける時は旦那がしてます😀
-
HMS☺︎
車2台あるんですね☺️
どういった場合でどちらで出るか決められてますか?!- 6月20日
-
たらたん
近場なら私、少し遠いようであれば旦那です!!
- 6月23日
ビーデル
パニック障害あるなら免許返納とかしてしまうのはだめなんですか?
-
HMS☺︎
上の方にも申し上げた通り、旦那が激務で車がないと生活ができない地域ですので😱💦
だいたい発作が起きる時は体調が悪い時だったり分かっているので、もちろん体調悪い時には絶対運転してません!- 6月20日
サチコピ
家の仕事と書くんだから女がする事??どこに女がする事と書いてあるんでしょうか?どこにも女という字はみあたりませんが、と私なら言い返しますが。パニック障害でしたら運転は避けた方がいいのではないですか?
うちの主人はトラックドライバーで毎日運転してますが、休日も長距離も嫌がらずに運転します。遊びに行った帰りなどで主人が眠たくなった時だけ運転をかわります。
-
HMS☺︎
私が専業主婦、そして私から「毎日車運転してるってその仕事選んだの貴方でしょ!運転は男が運転するものだよ!」なーんてふっかけちゃったから何も言えなくなっちゃったんです😂💦
上の方にも申し上げた通り、旦那が激務で車がないと生活ができない地域ですので、なるべく運転を避けるようにしているもののせざるを得ない時が多くて😱💦
といっても遠くには行きませんし、車をすぐどこかに停めれるところしか行きません!
もちろん発作が起きそうな時(体調が悪いなど)は運転は絶対しません!
でも地味に悩んでましたので、再度パニック障害だからと話し合ってみます☺️
仕事柄嫌がるかと思いきや、嫌がらずに運転してくれる旦那様は素敵ですね😭✨- 6月20日
退会ユーザー
ほとんど私が運転します(ᯅ̈ )
たまにはしてほしい!
運転していて、隣で携帯とか触っていたらイラっとしてしまいます(笑)
-
HMS☺︎
私だったら嫌だな〜と思いましたが、よく考えたら旦那の仕事終わりほぼ毎日迎えに行ってました😂💦
それわかります!!
私は酔うし遠慮してつつきませんが、旦那がやります(笑)- 6月20日
莉煌ママ
我が家は旦那が運転嫌いなのでほぼ私です。
産まれる前から運転は私 車内での子どもの世話は旦那と決めてたので。
パニック障害があるのなら旦那さんにしてもらった方がいいですね(´・ω・`)
-
HMS☺︎
旦那様の運転嫌いは珍しいですね!
いいですね、分担✨
なんか自分の中で葛藤してましたので今日伝えてみます☺️- 6月20日
Rim
旦那は車酔いするので基本旦那です!
眠いとか気分で私が運転します🙆♀️
なるべく避けたいのであれば
ちゃんと話し合ったほうがいいですよ!
-
HMS☺︎
私も半年前まではそうでした😂!
今日ちゃんと話し合ってみます☺️- 6月20日
匿名希望
私の両親は必ず父親でした。
理由は女が運転していて
自分は助手席なのは恥ずかしい。
という理由でした。笑
それをずっと見ていたので
私も男の人が運転するもの
女が運転で男が助手席は
かっこ悪いという考えでした!( ´ ▽ ` )
ですが、旦那にそれを言うと
それはおかしいやろ〜!
男の人だってずっと運転してたら
疲れてくるし運転に男も女も関係ない!と言われてしまいましたw
ですが、そんな事を言いつつも
いつも、運転してくれてます🚘👀
この間遠出した時(片道2時間)の帰り道は流石に疲れたのか少しだけ交代しました❣️
お出掛けする距離にも寄りますよね〜😓
助手席の人は乗っている間
座っているだけなので
休憩出来ますが
運転している人は休憩出来ませんもんね😰
着いたらすぐ買い物〜
買い物終わったらまたすぐ運転〜
って感じで結構しんどいですよね😂
-
HMS☺︎
やっぱり育ってきた環境がそうだと思い込んでしまいますよね🤣🤣
旦那様、そう言いつつも優しいです✨
それが、単身赴任から最近同居なのであまり遠くには出かけてません!笑
いろいろドタバタしていたのもあり、必要なものを買いに出かけるくらいで、30~60分程の範囲は私が1人で運転するのは怖い為任せてる感じです!- 6月20日
ま
私の両親は自営で土木してて10㌧ダンプを2人とも運転してるんですけど
休みの時家族で出掛ける時は行きは父帰りは母と交代で運転してたりしましたよ!
基本的に仕事以外で運転したくないって言ってましたけど!笑
-
HMS☺︎
仕事柄運転する方は、本音はやはり運転したくないってことですかね🤣💦
ちなみにご両親、運転荒いですか?!- 6月20日
-
ま
運転は普通だったと思います笑
まぁ、下手な人が前にいたりして
まがるときとかめっちゃ言ってたりとかはありました!笑- 6月20日
なあ
うちは
家の近所は夫で
遠出はわたしです!
わたしが運転が好きなので💦
-
HMS☺︎
距離で分かれているんですね!
うちは逆パターンです!😂
知らない土地なのもあり、近所しか運転は怖いです笑- 6月20日
-
なあ
夫がそんな事言ってます(;・∀・)
知らない道は怖いって💦
わたしは
どこでもナビさえあれば行けるので
GWのお出かけで愛知から大阪行きましたがわたしがずっと運転してました✨
ナビなかったら地図はよめないので行けません(;^∀^)- 6月20日
退会ユーザー
旦那が運転してくれます(^^)
月2回くらい長距離運転で
お出かけにも連れて行ってくれますが
文句言われたことないです!
旦那曰く人の運転する車に乗ったら
酔うのと、私の運転じゃ心配みたいですΣ(-᷅_-᷄๑)笑
でも運転してくれてるので
乗ってる間は携帯を弄らない。
飲み物などのサポートをする。
毎回お礼を言う。など
気をつけています!
-
HMS☺︎
優しいですね🎶
うちは単身赴任からの最近同居ですので、あまり遠くには出かけてません笑
私は心配される割に運転しろと言われるやつです😩💦
同じことやってます✨
感謝の気持ちはあるので☺️- 6月20日
♡♡♡♡♡
うちは旦那の運転がめちゃくちゃ上手なので旦那が運転することがほとんどです。
旦那が眠たい時や車酔いした時はあたしが運転します。
あたしも運転は好きです。
-
HMS☺︎
そんなに上手なんですね🎶
私は上手かは分からないけど旦那の運転は怖いです😂😂
私もうんてんが好きになりたいです😔- 6月20日
退会ユーザー
私が運転が壊滅的に下手なので旦那がほぼ運転してます😂(笑)
旦那の車がセダンなので運転できないのもありますが、今は代車で軽がきてるのでたまに運転させてもらってます!
私の両親も基本父が運転してました!あと、付き合ってる時から旦那が運転好きでドライブよくしてたのでそのまま旦那が運転担当になってるっていうのもあります。
-
HMS☺︎
私も壊滅的なのかもしれません😂
あとは最近地元から引っ越して思ったのですが、現在住んでいる所が結構運転荒くて怖いです笑
セダンは絶対運転できません😩笑
そうなんですね!
うちの旦那は付き合ってた頃は運転してくれてましたが(私に免許が無い)、今の仕事を始めてから嫌がりだしました😑😑- 6月20日
退会ユーザー
私もそういう家庭で
男が運転するものかと思ってました!
だいたい旦那が運転してます!
たまに運転してって言われますが
嫌な時は運転しません😂
ゆぁ
うちはお互いに運転が好きなので、基本は先に運転席についたもん勝ちです(о´∀`о)ノ笑
遠出のときでも、さらっと私が運転席にいるので『えっ?』って言われますが、『えっ?なに?』って聞き返しますよ( ´థ౪థ)ふふ
-
HMS☺︎
なんだか微笑ましくなりました☺️❤️
そんな関係に憧れます❤- 6月20日
しましま
夫が運転好きなので、夫が運転することが多いです。
私はしばらくペーパードライバーだったのですが、今は交代して運転もしますよ。高速とか長距離は疲れますしね。代わってと言われたらだいたい代わって運転します。
私は過換気症候群ですが、予兆を感じたら直ぐに夫に伝えたりで、問題なく運転していますよ。
-
HMS☺︎
運転好きっていいですね☺️
最近単身赴任からの同居になるので、いろいろドタバタしてたのもありあまり遠くには出かけてません笑
それが、最近はいろいろあって旦那といる時に発作が起きる事もあるので😭💦
パニック障害に関しましては私も大体兆候が分かるので、すぐに停めれるところがある場合はさほど気にしてません!- 6月20日
ちろる
私はそもそも免許なくって
ずっと旦那です😭💦
旅行時も往復運転で
逆に申し訳ないです( ;∀;)
免許とっても
私が危なっかしいのわかってるので
きっと運転させて
もらえないですが…🤮🤮
朱莉
私も旦那も運転しますよ〜。男性がするもの!女性がするもの!っていう考えは違うんじゃないかなあと思います、、。できる人ができることをすればいいと思います
なーゆ
近場は私で遠出は旦那ですかね😁
近場でも旦那が運転する!っていえば
して貰います( ´ ▽ ` )
HMS☺︎
めちゃくちゃ羨ましいです!😍
うちは仕事柄運転はしたくないそうで休日毎回と言っていいほど、どちらが運転するかの話になります笑
めーこ☆
夫が運転好きなのはいいんですが、運転下手で、あげ事故率が高いので、隣から教官のごとく、『危ない!』『ちゃんと安全確認した?』って助手席からうるさい位、指図しちゃってます😂
毎回運転どちらがするかの話になるのも大変ですね💦💦