子どもが高熱で苦しんでいる中、2歳の娘が「氷まくらしてくれてありがとう」と言ったことに驚き、感動した女性がいます。皆さんも同じような経験はありますか?
まだこんな小さいのに、そんなこと言えるんだなぁって驚いたことありますか?
昨日から子どもが熱出して座薬しても40度越えたり越えなかったりの高熱が一晩中ずっとで、かなりグッタリして苦しそうでした😭💦
私も心配で氷まくらしたり、脇の下冷やしてあげたり、水分補給させてあげたり…必死だったのですが、
グッタリしてる娘が小さな声で、
ママ、氷まくらしてくれてありがとうって言ってくれて😭
なんだか健気で泣けてきました😭
それに、2歳なのにそんなこと考えて言えるんだなぁって少し驚きでもありました。
皆さんは、こんなに小さいのにそんなこと言えるんだって驚いた経験ありますか?
私も昨日は寝不足で疲れており…ホッコリしたいのでぜひ聞かせてください😇
- Maiky(6歳, 9歳)
コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
えー(´;ω;`)
なんか私も泣けちゃいます
早く良くなりますように

BIG MOE
その前筋肉注射して一緒にお風呂入れなくて寝かせてから入ろうと思ったら、寝るときに急にママ治るの?と泣いてきてビックリしました!
心配してくれて嬉しかったです!!
-
Maiky
ママがいつもの様子と違うから察していたんですかね🤭
心配してくれるなんて嬉しいですね😭- 6月20日

はじめてのママリ
想像したら泣けました😭💦
2人目のつわりの時にトイレでゲーゲー吐いてたら、トイレのドアを開けて背中を触って「ママ大丈夫?」と言ってくれました🤣
身体がキツいのを理解してるんだなあとしみじみしました(笑)
お子さん早く治るといいですね😊
ママも無理はされないように・・・🙌
-
Maiky
ありがとうございます😭
ママの辛そうな様子を見て子どもなりに心配してくれるんですね😭
本当けなげですね😇つわりは良くなられましたか?お互い無事に妊娠生活送れると良いですね🤗- 6月20日

かなん
高熱心配ですね。早く良くなりますように。
うちは、「お母さんのつくったごはんおいしいねー」「お母さん優しいねー」って言ってくれて癒されました。
-
Maiky
ありがとうございます😭
そんなこと言ってくれるんですね!
その一言で毎日のご飯作り頑張れますね🙌
うちは少食なので、おいしーい!と言いながらも少ししか食べずに終了です😂笑- 6月20日

はみあママ
泣けますね( ᵕェᵕ̩̩ )♡︎その一言でママ頑張れちゃいます‼︎
うちは長男から、麺を茹でるのに失敗しちゃってごめんね、今日のご飯美味しくないわって伝えたら「失敗なんてしてないよ。美味しいよ」って残さず食べてくれました( ᵕェᵕ̩̩ )♡︎
-
Maiky
本当、自分が寝ることなんてどうでもよくなって頑張れました😇
そんなこと言って食べてくれるなんて可愛すぎますね😭
子どもなりに気を遣ってくれてるのかな?と思うと本当けなげですね😊- 6月20日

akinbo
つわりでソファで私が寝ているとき、
旦那が帰宅。
3歳の長男に
夫「一人で遊んでたの?テレビつけてあげようか?」
長男「うーん、ママ寝てるしつけなくていいよ😄」
夫「ブンバボーンやってるよ」
長男「うーんいいよいいよ😄」
私のためにテレビ我慢してくれて、やさしいなと思いました😊
そんな長男、園バス停で友だちの女の子が「これ買ってもらったの❤️」とか新しい持ち物を見せてくれると
「うっわーー!それかわいいね😄❤️似合ってるよ~」とか全力で褒めるし、
女の子が歌っていると、微笑みながら手拍子し続けるし、
とにかく女の子を持ち上げるのがうまいです(笑)
-
Maiky
3歳にもなるとそんな風に我慢してくれたり気をつかってくれるんですね!
すごい感激しちゃいますね😭
そして今からそんなイケメン対応してる息子さん凄すぎます🤣👏笑
パパにも見習って欲しいですね笑- 6月20日

きき
泣けますねー😭
私は二人目妊娠で悪阻が酷い日は横になってぐうたらしてる事も多々あります。
しんどそうにしてたら娘がママ?大丈夫?と頭をナデナデ。
私のメガネをとってテーブルに起き、タオルケットをかけてくれてお休みのチューをして寝かし付けてくれました笑
愛し過ぎて堪りません😍
-
Maiky
すごい!そんなことまでしてくれるなんて優しいですねー😭👏
妊娠中は上の子がいて大変な時もありますが、逆に癒されることもありますね😇- 6月20日

あめだま
とても可愛らしい娘さんですね😊
そんなこと言われたら泣いちゃいます💦
早く元気になりますように✨
うちはこないだ支援センターの帰りに車で「つかれたークタクタだっ!」って言ってました(笑)
思わず二人して車で爆笑しちゃいました🙌
-
Maiky
ありがとうございます😊
疲れるまで元気いっぱい遊んだんですね😂笑
可愛いですね🤗支援センター連れて行った甲斐がありましたね😁- 6月20日
Maiky
ありがとうございます😭
今日は子どもは一日中寝てます😷
明日には良くなってくれることを願います🙏