※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
妊娠・出産

友人への妊娠報告で不安。グループラインで報告したいが、1人の報告がない。報告方法に悩んでいます。

14週の初妊婦です。
友人への妊娠報告について相談に乗ってください。
昔から仲の良い友人8人(既婚6人)のグループラインがあり、今までも結婚、妊娠の報告などはみんなこのラインを通じて行っているので、私も16週を過ぎて安定期になったら、このグループラインで報告しようと思っています。
ただ、1つ不安なことがあって....このグループの中の1人と3月に2人であった時に『2人目を妊娠した。今8週』との報告を受けたんですが、まだグループラインでの妊娠報告が無いんです😔もうとっくに安定期には入っているはずなので、もしかしたらと最悪の事態を想像してしまいます😔仕事をしている子なので、1人目の育児と仕事が忙しくて報告する時間が無いだけかな?とも思うのですが...😥
みなさんならどのように妊娠の報告をしますか?😖

コメント

何も言われてないのなら、とりあえず普通にグループLINEに報告しちゃいます🤔

• sakura

sakura

ありがとうございます!
    安定期に入ったら考えていた通りグループラインで報告しようと思います😌

• 6月20日
まぁ

普通に安定期入ってからグループに報告すればよいのでは?
言われてもないのに最悪なパターンを想像しても意味ないしね😅

• sakura

sakura

ありがとうございます!
    そうですよね、勝手に最悪なパターンを想像しても意味ないですよね😥
    安定期に入ったら考えていた通りグループラインで報告しようと思います😌

• 6月20日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

普通にグループLINEで報告します🙂

• sakura

sakura

ありがとうございます!

• 6月20日
ママリ

私なら、安定期に入ってから自分の妊娠の事をグループラインで報告します。
2人目を妊娠したという友人に関しては、特に触れない方がよいと思います。
本人なりに何か理由があると思うので、本人から何か報告があるまでは他の人にも話さずに過ごします。

• sakura

sakura

ありがとうございます!
    友人に関しては触れずに、安定期に入ったら考えていた通りグループラインで報告しようと思います😌

• 6月20日
のんぱんまん

その後お友達から何も聞いて
ないのであれば、普通に報告して
大丈夫だと思いますよ(^o^)!

• sakura

sakura

ありがとうございます!

• 6月20日
  • のんぱんまん

のんぱんまん

それがいいと思います(*´ω`*)
    心配だと思いますが、そのお友達
    から報告あるまでは、何事もなく
    順調であることを祈りましょう☺

• 6月20日
はじめてのママリ

自分のタイミングで報告していいんじゃないですか?😊
みんながみんな安定期に入ってすぐに報告する訳でもありませんし私も安定期入ってからも不安ですぐには報告できませんでしたよ!

• sakura

sakura

ありがとうございます!
    そうですよね、人それぞれ報告のタイミングがありますよね😣!

• 6月20日