※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

産後の性行為についての質問です。痛みや性欲の変化について気になります。

産後どのくらいでエッチを再開しましたか?
みなさん妊娠前と同じように性欲ありますか?産後のエッチは痛いと聞くのですが痛かったですか?
恥ずかしい質問なのですが、お願いします…>_<…

コメント

ムムン

1ヶ月検診終わった後に始めましたが、痛かったです💦回数重ねてようやく痛くなくなりました😅性欲出て来たのは1年近く経ってからですかね。母乳だったので胸を触られるのが嫌で💦

めろ

半年で再開しました!全く性欲ないです!笑 が、旦那に我慢させすぎもな、、と思い覚悟を決めました笑 妊娠中も控えてたので約1年ぶりでめちゃくちゃ痛かったです😭😭出来ればもうしたくない!笑

いちごみるく

2ヶ月程で再開しました!
性欲はお恥ずかしながら妊娠前と変わらずです(笑)
最初は痛かったですが今は痛くないです🤣

2ヶ月で再開しましたが痛くて中断しました💦
3ヶ月からはいつも通り大丈夫でしたが、違和感はありました(笑)
今は妊娠前と変わらずです😁

あーか

1ヶ月半くらいでした(・ω・)/
特に性欲戻ってませんでしたが、旦那のためにって感じでした笑
痛いと覚悟してて、旦那にも丁寧にしてもらったからか、そこまで痛くはなかったです!

ぷーちゃん

痛いって意見多いですが。

私は全く痛くなかったです。
性欲もあります。笑

ただ、赤ちゃんが泣かないかなとか気になって旦那に集中できなかったです。

膣裂けて縫ったけど、出産後2週間くらい痛いだけで今は完全に治って生理きました。