※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
善君ママ
子育て・グッズ

お子様が突発性発疹かどうか不安ですか?高熱以外に風邪の症状はありましたか?

皆さんのお子様は突発性発疹しましたか?
今、高熱が続いていて医師から突発性発疹の可能性があると言われました。
食欲もあってミルクもしっかり飲みます!!!
鼻水が垂れてずーずーいっていますが皆さんのお子様が突発性発疹になった時、高熱以外何か風邪みたいな症状はありましたか?

コメント

Ꮇ&Ꮶ mam

熱、鼻水、食欲不振でした!!
ただ、高熱でもずっとハイハイしてた程元気でした( ´∀`)
お子さん、今が1番しんどいでしょうね(>_<)

mama

突発の時は40-41度の熱が6日間続きました!高熱だったので、食欲はあまりなく基本死んだように寝てましたが水分はとれていたし、風邪のような症状はうちはなかったです( ˘ᵕ˘ )

にゃあ

すみません、突発性発疹になった時の回答ではないのですが
先週うちの娘も同じ感じで、食欲あって、ミルク飲んで、鼻水出て高熱が4日続きましたが、発疹が出ず、小児科に行ったら風邪のこじらせと言われました😅
高熱2日目に小児科に行って、突発性発疹か風邪だろうねと言われていました。突発だろうと思い込んでたので、風邪と分かった時はびっくりしました!確かに高熱初日は鼻水があるかないかだったのが、どんどん出てきました。