※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

名古屋市の産後ヘルプ事業者を利用した方の体験を聞きたいです。どんなことをお願いしたか教えてください。

お世話になっております(^ー^)

名古屋市の産後ヘルプ事業者を利用したことがある方いらっしゃいますか?
もしかしたら、必要になってくるかもしれないので、どんなことをお願いしたか、もしよろしければ、参考にお聞かせください。よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

たなおゆ

南区でしたが産後ヘルパーお願いしました☺️

いろんな項目がありますが、わたしは掃除のみ週2回お願いしましたよ☺️

ほかにも買い物や料理、洗濯、沐浴の手伝いなどもありましたが、食事などはネットスーパーなどでなんとかなったのですが、掃除は苦手なのと気力が回らなかったので頼んで良かったです😊

• にこ

にこ

コメントありがとうございます。
    わたしも、お掃除苦手で😅
    現状では、お客さんもよばない?よべない家なので、ヘルパーさんにお願いするために掃除を、、、と思うと二の足を踏んでおります😅

頼んで良かったのお言葉、とても参考になりました。
    ありがとうございます。

• 6月20日
  • たなおゆ

たなおゆ

トイレ、お風呂、リビング、寝室と普通の家事のような掃除をしてもらいましたが、全然大丈夫だと思いますよ☺️

産後2ヶ月ほどお願いしました😊

たしか里帰りなし手伝いなしの場合しかヘルパーさんをお願いできなかったと思います💦産後は大変かと思いますが、無理なさらずにしてくださいね☺️

• 6月20日
  • にこ

にこ

里帰りなし、手伝いなしの予定を助産師さんにお伝えしたら、勧められました💦

前向きに検討したいとおもえました。
    ありがとうございます❤️

• 6月20日