コメント

たなおゆ
南区でしたが産後ヘルパーお願いしました☺️
いろんな項目がありますが、わたしは掃除のみ週2回お願いしましたよ☺️
ほかにも買い物や料理、洗濯、沐浴の手伝いなどもありましたが、食事などはネットスーパーなどでなんとかなったのですが、掃除は苦手なのと気力が回らなかったので頼んで良かったです😊
たなおゆ
南区でしたが産後ヘルパーお願いしました☺️
いろんな項目がありますが、わたしは掃除のみ週2回お願いしましたよ☺️
ほかにも買い物や料理、洗濯、沐浴の手伝いなどもありましたが、食事などはネットスーパーなどでなんとかなったのですが、掃除は苦手なのと気力が回らなかったので頼んで良かったです😊
「子育て・グッズ」に関する質問
2人目がいらっしゃる方教えてください! ベビーカーどうされてますか? 2人目妊娠して、だいぶお腹も出てきました。 久しぶりに友人に会うとお腹でバレるくらいガッツリ出てます😂 すると友人達とベビーカーの話になるの…
子育てって意味わからないことだらけすぎて毎日しんどくないですか?うちの子だからですかね? 上2人とも発達障害かなと思っています。 朝二番目(6歳)の子がトイレに行っていてお腹が痛かったので長丁場でした。そしたら…
4歳の娘が、眠りが浅くなる時手や足がピクピクなっていることに気づきました😭 継続性はなく時々ピクつくっと動く程度。たぶんじっとみてないと気が付かないので、前からあったのかもしれないです。 自分で動かしてる?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこ
コメントありがとうございます。
わたしも、お掃除苦手で😅
現状では、お客さんもよばない?よべない家なので、ヘルパーさんにお願いするために掃除を、、、と思うと二の足を踏んでおります😅
頼んで良かったのお言葉、とても参考になりました。
ありがとうございます。
たなおゆ
トイレ、お風呂、リビング、寝室と普通の家事のような掃除をしてもらいましたが、全然大丈夫だと思いますよ☺️
産後2ヶ月ほどお願いしました😊
たしか里帰りなし手伝いなしの場合しかヘルパーさんをお願いできなかったと思います💦産後は大変かと思いますが、無理なさらずにしてくださいね☺️
にこ
里帰りなし、手伝いなしの予定を助産師さんにお伝えしたら、勧められました💦
前向きに検討したいとおもえました。
ありがとうございます❤️