コメント

はじめてのママリ🔰
まずは登録して、そこから説明を受けて利用日決定になると思います😊
慣らしは園によりますが、うちの子が行ったとこは2回慣らししました!
電話はそのまま一時保育の利用をしたいんですが、で良いと思いますよ。
電話は10時以降なら事務や電話対応の先生が取りやすいかなと思います。
忙しくないのは12時半~14時半くらいかなぁ。

ままり🐈⬛
保育園などの一時預かりですか?
それでしたら事務の方が対応されると思うので、朝の登園時間が過ぎたら大丈夫だと思います。
一時預かりについておうかがいしたいのですが…と電話したらいいと思います。
うちは支援センターがやっている一時預かりでしたが、いつ預けるかは決めてない状態でとりあえず登録だけしました。
慣らしみたいな制度はなかったですが、先生と相談して初回は2時間にしました。
-
( ˶'ᵕ'˶ )
保育園です!支援センターがやってるところがあるんですね!
なるほど、事務員さんがいらっしゃるんですね!詳しくありがとうございます🙇♂️🙇♂️- 5時間前
( ˶'ᵕ'˶ )
ありがとうございます!!
ちなみに保育園は、夏休みとかあるんでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
基本的に平日はやってますよ😊
ただ、園によってはお盆はお休みだったり職員が少ないとかあるので今日とか明日とか普通の平日に連絡するのをおすすめします🙆♀️