※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

離乳食がうまく進まず、二回食にする悩み。アドバイスをお願いします。

離乳食始めて1ヶ月になります。食べが良くなくて完食したのも3、4回あるかないかってゆーくらいです(´・_・`)
これから二回食にする予定ですが食べないのになーって悩んでいます(´・_・`)
毎朝憂鬱です(´・_・`)

こうやったら食べた!なども教えてくれると嬉しいです

コメント

マイ

うちはバナナ好きで、ご飯→バナナ→野菜→バナナってやってたらよく食べるようになりましたよ!

• りん

りん

バナナまだ食べさせてないのでやってみます!

• 6月20日

うちの子はさつまいもが好きでおかゆにさつまいもなど混ぜたものは食べてくれました☺️

• りん

りん

さつまいも🍠もやってみます!

• 6月20日
チロル

今どれくらい食べてるんですか?
私は6ヶ月から始めて今2回食ですが、必ず一緒に食べるようにしています✨一緒に食べる、食べる前にオムツを綺麗に、温かさをキープするとよりよく食べてくれます😊

• りん

りん

調子が良ければ半分くらいは食べますがダメだと3口くらいでべーって👅します(´・_・`)

• 6月20日
ままり。

離乳食って、食べてくれないとママがイライラしがちですよね!よく聞きます!でも、まだ離乳食以外にミルクや母乳から十分栄養は補給できますから、あまり気負わず😊ほかの皆さんが言っているような工夫もしながら、軽い気持ちで🎖

• りん

りん

品数も増えてきたので毎回無駄にしてるなあ。と思っちゃいます(´・_・`)

• 6月20日