※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろうさ
ココロ・悩み

昼寝ができず、疲れている女性。息子の起床時間が早く、夜中にも起きるため、体力が続かず遊べない。家事も大変で、旦那のサポートが足りない。

愚痴です。起床してから昼まで昼寝しないときがあります。息子は必ず6時前におきます。夜は21時前には寝て夜中に1度起きるか起きないかのリズムです。
昼から夕方にかけて3時間続けてねてくれますが、私は、それまで体力もたないきがします。私は、同居しているからか疲れやすく、息子に満足に遊んであげられません。息子の体重も身長も大きい方で抱っこもしんどいです。
愚痴になってしまいすみません。夜は家事をすませて23時までには寝ます。旦那は優しい言葉なんてかけてくれません。
弁当つめてよ、洗たくまだほしてないん?体力なさすぎ…(義母や義姉と比べる)など。
家事は夕飯だけ作っています。

コメント

koro

普通に可哀想です…
とりあえず同居やめたらどうですか?

• ひろうさ

ひろうさ

お返事大変おそくなりました💦同居は旦那が続けたいようで…義母は別居に賛成してくれていますが。

• 9月6日
パイン

同居は大変ですね😢💦
私も産後は体力落ちたり疲れやすく、なかなか産前のように戻らないです(>_<)
気分転換に実家に帰ったりできますか☺️❓

• ひろうさ

ひろうさ

お返事大変おそくなりました💦なんだか最近は気力がなく、実家でも母と祖母は子育てに慣れていなく結局倍以上疲れます💦

• 9月6日