※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r♡
子育て・グッズ

5歳男児の子育てについて相談です。最近反抗的で言うことを聞かない息子について、他のお子さんと比べて違いを感じています。同じような経験をした第一子男児のママの意見を聞きたいです。

5歳児の男の子のママに聞きたいです。
子育てはどんな感じですか?
最近反抗的で生意気で全く言うことを聞きません。
小さい頃から大変でしたが、みなさんのお子さんはどんな感じですか?
みんな同じだよーって言いますが、うちは別格にすごい気がします。
第一子が男の子の場合で回答お願いします。

コメント

不眠症ねこ

言ったことをすぐしないし、注意もその場限りでしか言うこと聞かず同じ事を何回も繰り返すし、怒ってばかりです…😅
でも反抗的ではないです😌💦

うちも落ち着きなくて中々大変…って思ってたんですが、最近越してきたお向かいに住みはじめた年中さんの男の子がクソガキ過ぎて、うちは多分マシなんだろうな💧と思いました😅💦

• r♡

r♡

言ったことすぐしない、注意もその場限りで同じことを繰り返す!
    全く同じです!!
    それプラスうちは反抗期みたいな感じなので、やっかいです。

他の子と比べるとよくわかりますよね笑
    うちはクソガキほどではないと思います。内弁慶みたいな感じなので、慣れるまでは控えめで、、笑

男の子って大変っていいますが、本当に大変です。

• 6月20日