※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
その他の疑問

来年結婚します。子供ができたとして、産休をとりそのあとの育休は何年…

来年結婚します。子供ができたとして、産休をとりそのあとの育休は何年とれるんでしょうか?会社によりそれぞれ異なるかと思いますが、だいたいどのくらいなのでしょうか?また産休育休取らずに、結婚を機に退職した方は、出産後どんな仕事に就いていますか?

コメント

ダダンダン

うちの会社は基本的に子供の誕生日の前日までで、保育園に申請したけど落選しましたって証明があれば2歳の誕生日の前日まで延長できます!

rin

うちの会社は育休1年で、保育園が決まらない等あれば1年半に延長してもらえます(^^)

• rin

rin

産休育休合わせて、誕生日前日までの1年ということです(^^)

• 6月20日
y♡

1年が大体で4月入園にするとなると
それまで伸びる方もいますし
公務員だと3年と聞きます😊
会社の規約などに書いてあると思いますよ!

妊娠、結婚を機に辞めましたが
幼稚園に入れようと思ってるので
まだ働いていません💦
栄養士の資格を持っているのでそれを活かした仕事かなと思ってます!

しゅしゅ

只今 育休中です!
1年半 育休を取ることもできるのですが、半年分のお金は出ないので基本的に1年がほとんどですね〜🤔

まろん

基本的に1年かと!
公務員だと最長で3年ですよ(*^^*)

私は結婚を機に退職、半年後、結婚式が終わった時に妊娠発覚してそのまま専業してます。
再就職は一応資格あるので、資格を活かして良い縁に巡り会えることを祈ってます(;´∀`)