子育て・グッズ 埼玉県富士見市で、途中入園できた方いらっしゃいますか? 埼玉県富士見市で、途中入園できた方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年6月20日 お気に入り 埼玉県 富士見市 途中入園 た(1歳2ヶ月, 7歳) コメント おなか 去年の夏に途中入園しました!♡ダメもとで申請していましたが、意外と希望があると思いますよ! 6月20日 た 入園できた方がいると元気出てきます💕何歳児での入園でしたか?☺️ 6月20日 おなか 1歳児クラスに入所しましたよ♡ 1歳は激戦区って聞いていたので、ダメだと思ってましたが。。 入所する前から、保育所が決まる前から仕事を始めていたので、半年ほど前から一時保育に2〜3日で預けてたっていうのもあるかもしれません♪♪ 6月20日 た 市のホームページで見ましたが1歳児の待機多いですよね! 決まる前からお仕事されてたのですね!そういうのもあるのですね🤔✨ ちなみに私は今月申し込んでいたのですが連絡来ないので落ちたようです、、💦 6月20日 おなか そうなんです! 以前働いていたところだったので、一時保育で預けられる日だけ働かせてもらっていました! ららぽーとが出来てからは子育てに世代もとっても増えてより厳しくなってますよね。。 私は3ヶ月に1度くらい市役所に行って、現段階での順位なども聞きに行っていましたよ♡ 6月21日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
た
入園できた方がいると元気出てきます💕何歳児での入園でしたか?☺️
おなか
1歳児クラスに入所しましたよ♡
1歳は激戦区って聞いていたので、ダメだと思ってましたが。。
入所する前から、保育所が決まる前から仕事を始めていたので、半年ほど前から一時保育に2〜3日で預けてたっていうのもあるかもしれません♪♪
た
市のホームページで見ましたが1歳児の待機多いですよね!
決まる前からお仕事されてたのですね!そういうのもあるのですね🤔✨
ちなみに私は今月申し込んでいたのですが連絡来ないので落ちたようです、、💦
おなか
そうなんです!
以前働いていたところだったので、一時保育で預けられる日だけ働かせてもらっていました!
ららぽーとが出来てからは子育てに世代もとっても増えてより厳しくなってますよね。。
私は3ヶ月に1度くらい市役所に行って、現段階での順位なども聞きに行っていましたよ♡