コメント
おなか
去年の夏に途中入園しました!♡ダメもとで申請していましたが、意外と希望があると思いますよ!
おなか
去年の夏に途中入園しました!♡ダメもとで申請していましたが、意外と希望があると思いますよ!
「途中入園」に関する質問
来年いわき市から福島市へ引っ越す予定です。 1歳の娘がいて保育園の転園も希望しているのですが、福島市はやはり激戦区なのでしょうか? 引っ越しは最近決まったため現在情報収集しているんですが、まだ住民票がいわき市…
幸手市の保育園に通われている方に質問させてください。 幸手市は待機児童が0と聞いたのですが、0歳児の途中入園(特に8〜9月頃)の状況はどのような感じでしょうか? 実際に途中入園された方、または申し込みをされた方…
育休延長について 現在正社員で育休中 2月生まれなので途中入園の保育園入園の申し込みをしなきゃなのですが、育休延長して今の会社には復帰せず転職しようと考えています。 来年の4月入園は申請してません。 その場合、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
た
入園できた方がいると元気出てきます💕何歳児での入園でしたか?☺️
おなか
1歳児クラスに入所しましたよ♡
1歳は激戦区って聞いていたので、ダメだと思ってましたが。。
入所する前から、保育所が決まる前から仕事を始めていたので、半年ほど前から一時保育に2〜3日で預けてたっていうのもあるかもしれません♪♪
た
市のホームページで見ましたが1歳児の待機多いですよね!
決まる前からお仕事されてたのですね!そういうのもあるのですね🤔✨
ちなみに私は今月申し込んでいたのですが連絡来ないので落ちたようです、、💦
おなか
そうなんです!
以前働いていたところだったので、一時保育で預けられる日だけ働かせてもらっていました!
ららぽーとが出来てからは子育てに世代もとっても増えてより厳しくなってますよね。。
私は3ヶ月に1度くらい市役所に行って、現段階での順位なども聞きに行っていましたよ♡