※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひょん
お仕事

徳島市の保育園について、途中入園の可能性と入園可否の通知時期を教えてください。

徳島市の保育園について教えて頂きたいです。
子どもとはできればまだ一緒に居たいと思い、途中入園の申請書に、希望施設1つ記入し、育休延長できるため先行時の優先度を下がってもいいという欄にチェックしました。
希望施設に若干名空きあり。と言われたのですが…
その場合保育園に入れる可能性は高いのでしょうか?

また、途中入園の場合保育園が通えるとわかるのはいつ頃わかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつかは自治体のホームページ等にのっていると思います
空きがあって優先順位が上の方の申し込みで定員オーバーにならなければ入れると思います!

• ひょん

ひょん

ありがとうございます。
    やっぱり、定員オーバーにならないと入れますよね💦
    もしも、辞退した場合育休手当ももらえなくなりますよね💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休手当は恐らく一年だと思います
    あと辞退すると次の年の優先順位が下がるそうです😣
    でもまだまだ赤ちゃんで一緒にいたいですよね💦

• 13時間前
  • ひょん

ひょん

育休手当は一年までなんですね…💦
    もう少し一緒に居たいので、保育園もできれば他の方に…って思ってしまいます💦

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

正確なことは不明ですが、1ヶ月ごとに1人ずつ入園受け入れをしているところもあるようです。
私の場合は途中入園で15日締めの20日頃に入園決定の通知をいただきました。
私も延長希望でしたが、優先度を下がってもいいにチェックするともしかしたら育休手当が貰えなくなる可能性があるかもしれないと思って自己判断でやめたのですが、どうなんでしょうね🥺

• ひょん

ひょん

7月入所予定なのですが、若干名空きありと聞いてビクビクしています😱
    私も15日締め切りだったので、20日ごろに通知書が届く感じになりますね!
    保育園は1回目の入園は何月ごろでしたか?
    また空き情報はどんな感じでしたか…?

質問ばかりですみません💦

• 11時間前