コメント
すぴか
うちの子もそれくらいの頃、完母で授乳時間はトータル7~8分、授乳間隔は3時間くらいでした‼
うちは吐き戻しが多くて、それ以上飲ませると吐いてしまってたので、短めにしてました✨体重も順調に増えてるならいいのかな~と思います🎵
( ´ー`)
5分ずつで2時間から3時間おきです😊
-
yuna
その子の成長具合とかにもよるんですかね😆ありがとうございます💕
- 6月20日
-
( ´ー`)
うちはまだ五キロちょいで😫💦
頑張って飲んでもらってます😣
個人差があるっていいますけどどこまでがそうなのかなって心配になります😅- 6月20日
-
yuna
ほんとそうですよね!!
探り探りで他の子と比べちゃっていいのか悪いのかもわかりません😂
お互いがんばりましょー\( ˆoˆ )/💓- 6月20日
-
( ´ー`)
そうなんですよね😰💦
頑張りましょうね😫✨- 6月20日
😸🐾
わお!全く一緒です!!今日で生後81日で体重も今現在7kg少し超えていて、でも完母で方乳各5分で授乳間隔も3時間おきです!!
一緒の子を育ててる?ってぐらい一緒でびっくりしました🤣🤣
-
😸🐾
よく見たら両方で5分なんですね(笑)すみません見間違えました🤣
- 6月20日
-
yuna
え!でもほぼ一緒ですね💗親近感わきます!!嬉しいです😂💓
- 6月20日
くま
うちの子は体重6キロ程で左右5分ずつで4時間おきです(^^)
-
yuna
4時間!すごいですね😭💓泣いたらまた寝かせてーってかんじで時間あけてますか?
- 6月20日
-
くま
泣いた時は抱っこして寝かせます(^^)
なかなか泣き止まない時や手をチュパチュパ吸っている時は授乳してます!- 6月20日
つ
はじめまして
うちの子は生後71日体重8キロ超えてしまいました(;_;)
うちも完母で両方5分くらいです!三時間も一緒です!
体重増えすぎてて悩んでます😣
-
yuna
8キロ!すごい大きいですね😳
ぷくぷくで可愛いそう、、、💗💗
わたしも、1ヶ月健診までに2.5キロも増えてて(笑)すごく心配だったんですけど、母乳だったら問題ないよーって言われたんで、ミルクじゃなければ大丈夫じゃないですかね?🤔💕- 6月20日
するめいか
生後82日の女の子育ててます!
体重6キロ、同じく完母で、授乳時間も同じく両方で5分程です。授乳間隔は2時間半~3時間くらいです。
私も他の人より授乳時間短いかなと思ってました!同じような方がいて安心しました(*´ω`*)
生まれてすぐは片乳10分ずつあげてましたが、片方で満足してしまうようになり、片乳5分ずつにしましたがそれでも片方で満足するようになり…2ヶ月入る前から、片乳2分半~3分にしてます。
飲んでる時はゴクゴク言うし、それでも口の横から溢れてるし、咳き込む時もあるし(^_^;)
体重も増えておしっこうんちもよく出てるので、飲むのが上手になったのと、母乳がいっぱい出てるんだなぁと思ってます。
授乳時間短いとラクで助かってます😋
-
yuna
わーー!!すごい!今にいたるまでが同じすぎてびっくりです😳笑
ゴクゴクゆうのも、溢れるのも、咳き込むのもよくわかります!!!笑
同じひとがいてよかった\( ˆoˆ )/
たしかに授乳時間短いのってほんと楽で助かりますよね💕- 6月20日
yuna
うちも同じです!これ以上飲むと吐き戻しちゃうことが多くてこの時間に落ち着きました🤔💕返信ありがとうございます\( ˆoˆ )/