コメント
うぽ
うちは結構長くつかってました!2歳くらいまで使ってましたが、本人が真ん中から噛みちぎるようになってきたので、本人に汚くなっちゃったからポイしようね。と言って目の前で捨てました(笑)最初は探したりしてましたが、人形にどハマりして今は人形を手放さなくなりました😅私の周りはほとんどの人がおしゃぶり使ってますよ!アドバイスにならずすみません( ´•д•` )💦
めろん
途中からサイズが合わなくなったのか自分から咥えなくなりました😊
-
☃
大きいサイズを買い与えないのも手ですね😃
- 6月20日
ままままくらぼ
私も与えなければ良かったと後悔する毎日でしたが、頼らなければそれもそれでストレスになってたので、一歳頃まで使ってました。
ある日の夜、旦那が
今日おしゃぶりなしで寝れそう。
と言ったので任せたら、
その日からなくても寝るようになりました!笑
代わりに縫いぐるみを持って寝てます。
私の周りもおしゃぶりやってる人ほとんどいなくて少し恥ずかしい気もしてましたが、
頼ってるのは赤ちゃんではなく、親です。
親がいつどー辞めるかです。
辞めたいなら辞めてもいいですよ👍
-
☃
頼ってるのは親だとつくづく感じます😢ただ、体をのけ反らせて泣いているとあげてしまっています💦
徐々に使う頻度を減らしていこうと思います。- 6月20日
-
ままままくらぼ
結果的に思うのは、何でも癖になるという事です。
おしゃぶり辞めても縫いぐるみだったり、指しゃぶりだったり、オッパイだったり、哺乳瓶だったり、抱っこだったり、
赤ちゃんはお口が寂しいし、何かに甘えていたいんですよ^^;
ただ、おしゃぶりだと後々歯並びに影響したりするって聞いたので、出来れば早めに辞めた方がいいのかなー?くらいの気持ちでいていいと思います👍
赤ちゃんとママがストレスなくいられるのが1番です✨- 6月20日
-
☃
ありがとうございます‼️
なにか落ち着くものが必要なんですね😅
おしゃぶりに頼りすぎず、でも困ったときは使うようにします😃- 6月20日
ポニョ
うちも夜間の寝かしつけだけ2ヶ月半くらいから使ってましたが、ゆびしゃぶりが上手にできるようになった4ヶ月くらいには、全く使わなくなりました!
とくにやめることに抵抗がある感じは全くなく、いまでも指しゃぶりして寝ます。
友達の子もおなじだったので、そんなに悩む必要なかったなーと今では思います😊
-
☃
まだ指しゃぶりが下手なので、上手になったら必要なくなるかもしれないですね😃
- 6月20日
-
ポニョ
うちもなかなかうまくなりませんでした😅なんか気がついたらちゃんと指しゃぶりできるようになってました!!大丈夫だと思います、それまで数ヶ月つかっていても!
夜間寝る時だけとか、寝たら抜くとかしてれば、そんなに依存しないとおもいますよ!
むしろ寝てくれない方が疲れますよね😅- 6月20日
-
☃
日中も泣いて落ち着かないときに使っているので、依存しないか心配です😰
落ち着いたり、うとうとし始めたらすぐ抜くようにしています!
いつかやめれると思って、頼りすぎない程度に使ってみます。- 6月20日
-
ポニョ
泣いてるときはうちはつかったことないです(>︿<。)
寝る時のおしゃぶりとして、だけなので!
お母さんの抱っことか、抱っこしながらベランダに出たりすると、泣き止むこともあるので、なるべく使わないように頑張ってみてください😊!- 6月20日
-
☃
抱っこして外に出ると泣き止むことが多いので、それで頑張ってみます!
- 6月20日
退会ユーザー
その頃はおしゃぶり与えてましたがいつのまにか使わなくなってて、オモチャと化してました笑
-
☃
そうなるといいです‼️- 6月20日
☃
ありがとうございます‼️
本人が分かるようになってからやめると納得してくれそうですね😃
人形を手放さないなんて可愛いですね💕