コメント
けほ
うちもメルシーポットにお世話になる毎日です。
うーん、角度ですかね?割と顔に対して直角に構えて、あとは左右に少しずつ動かしながらポイントを探すかんじでしょうか。。。
奥の方の鼻水は最初にすぐには出てこなくて、何回か繰り返してるうちに出てきたりもするので、根気強く。。。赤ちゃんグリップっでしたっけ、あれをしっかり5秒くらいおさえてから離すと吸い出しやすいとは思います。とはいえやりすぎは鼻血出たりするらしいですし、何より赤ちゃんが嫌がる時間が長くなってしまうので、頃合いが難しいなあと私もいつも思っています。。。
けほ
そうですね、短い間隔でグリップ押さずに左右に動かしながら探すかんじです。するとジュジュっ!と音のする場所があるので、今度はグリップ押して5秒その場所に置いて一気に吸うって感じです。そうすると大体吸い残しがない感じに最近はできてるような。。。
私もこのやり方でいいのかなあ?と試行錯誤ですが、今のところ汗だくで泣き叫ぶ以外は特に問題なさそうなので😅
-
とんとん
なるほど…✨
最初はグリップ押さずに探すんですね😵
ジュジュって音したことあります!
あそこがポイントだったのかぁ…
やってみます!
けほさんのおうちも泣くのが同じで安心しました💦
痛いのかな😫と心配してました💦- 6月20日
-
とんとん
補足もありがとうございます!
1〜2秒で吸えるなんて、達人ですね😆
まだそこまで上手にできない気がします💦- 6月20日
-
とんとん
講義なんてあるんですね✨
そうなんですね(笑)
めっちゃ笑顔ですよね🤣
どこも同じでよかったです😁
私も夢中で真顔&とれるとちょっと嬉しそうな顔してるから、怖いと思います(苦笑)
うちも鼻風邪です💦💦
午後やらないと〰️教えて頂いた方法でやってみます!
ありがとうございました😆- 6月20日
-
けほ
すみません、返信したつもりが新しくコメントしてしまいました、失礼しまして!
- 6月20日
-
けほ
補足です。グリップ押してる間の数秒は3〜4秒の吸引には入らないと理解してます。なので、グリップ数秒押したあとジュッと1〜2秒で吸えればいいのかなあという感じでやってます。違ったらすみません!
- 6月20日
-
けほ
前、小児科の先生の講義を受けたことあるのですが、メルシーポットの箱のモデル赤ちゃん、笑いながらお座りして吸引されてるけど、あんなこと絶対あり得ませんから、しっかり仰向けに寝かせて、両腕をお母さんのももの下に入れて押さえてやってください、って言ってましたよ笑
小児科でも皆泣きながら吸引されてますしね!
素早くしてあげられたらいいなあといつも思いつつ、なかなか😅吸引に夢中になって無言で怖い顔してるのは分かってるのですが、こちらもあやしたりする余裕もなく😅
今朝もやったばかり、鼻風邪ひいてるのでまたお昼もやらねばです〜😓- 6月20日
とんとん
回答ありがとうございます!
なるほど…吸うのは4秒までって書いてあって、その間に動かしながらポイント探す感じですか?
それとも赤ちゃんグリップで止めてたら、鼻にいれたままでも大丈夫なんでしょうか😞?
説明書だけだと、よくわからなくて💦
質問ばかりすみません💦
ですよね😫
汗びっしょりかいて、大泣きしてました⤵️
鼻血なんて出たら、私が慌てちゃいそうです😱
頃合い難しいですね。