※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもに飲ませるのは大丈夫ですか?再加熱しないで冷蔵庫で数日経ったものは大丈夫でしょうか?

今これを毎日自分用に飲んでて、1リットルの沸騰したお湯を注いで作っています。
水出しでも煮沸かしでもないのですが、このまま9ヶ月の子どもに飲ませても大丈夫ですか?
大人と同じものを薄めて飲ませる場合は作って冷蔵庫で数日経ったものは再加熱しないと駄目ですか?

コメント

こう

煮沸したお湯なら再加熱はしないであげてました。作って2日ならそのままあげて、3日目以降はあげませんでした。

あかねん

6ヶ月くらいまでは色々気にしてましたが、今は冷蔵庫て保存して再加熱はしてません😅
そのまま冷たいのもうちの娘は飲めてます。はじめは冷たくてビックリするかもしれませんが💦
暑い日は冷たいお茶ゴクゴク飲みます!

♡じゃじゃ丸♡

ルイボスはノンカフェインだし大丈夫だと思います☺︎
でも、これはブレンドしてるから他に何が入ってるんですかね?
ノンカフェインだから大丈夫そうですが…

私は作った翌日までなら冷蔵庫入ってるものはあげてますが、その頃は軽くチンして薄めてあげてました☺︎

はじめてのママリ🔰

同じものを飲んでます😄
うちは煮出して冷蔵庫で冷やしたものを適当に薄めて飲ませてます( 'ω' )
9ヶ月ぐらいのときもあげてましたよ!!
あまり飲んでくれませんでしたが( ˆ꒳​ˆ; )‬