コメント
退会ユーザー
会社やめるべきですね。
まめも
私も全く同じ状況でした😭‼︎
休むのも妊娠かも、もめちゃくちゃ気まずいですよね…。わかります…。
子供の熱については、復帰したばかりだから仕方ないよって感じでした。
妊娠については、上司にはやはり嫌な顔されました。でも他のスタッフたちがママが多いので、早めに産んじゃった方が後が楽だよ!年子も大変だけど頑張りな!なんて言ってくれたので少し気が楽になりました☺️
妊娠出産もそれで産休育休をもらうのも、本来なら正しい権利なんですよね💦日本人らしいといえばらしいですが…。
もっと優しい世の中になればいいのに…って本当に思います😭
-
ぷー
回答ありがとうございます🤗
ママさん多いといいですよね😉✨
内の会社若い子のほうが多い。。
どっちかとゆうより上司より女性のほうが気まずいです😭- 6月20日
-
まめも
女性の多い職場なので、わかってくれる人が少なからずいるのはありがたいなと思います☺️
うちは上司も女なんですけどね〜💦
やっぱり人手不足が騒がれてるので、管理する側としては手放しではおめでたいとは言えないんでしょうね😭- 6月20日
それなりママリ
確かに気まずいですよねぇ。
妊娠は嬉しいことなのに、ちょっと複雑な気持ちになっちゃいますよね。
会社自体は子育てに理解ありますか?
うちは休むたびに嫌みを言われるので二人目なんて無理そうです😢
退会ユーザー
産休中フォローしていただいているので、家族計画はしっかりしていただいたほうがいいと思います😰
ゆうゆう
私もそんなですよーー😵
予定通りではあるものの
復帰半年で産休は気まずいです😓
また、私の子も保育園1週間まともに行けた日なんて二回くらいしかないし☹️
-
ぷー
職場の反応ってどうでした?😭😭
- 6月20日
-
ゆうゆう
職場の人たちは優しいです😭
連絡する上司は声かけてくれるし
女性先輩方は心配してくれるし
ただ、男性社員さんたちは何も言わずって感じですね😅
相手もわざわざ根掘り葉掘り聞くのも気まずいなって感じなんだと思います😐
恵まれてる環境ですが、やっぱり気まずさは抜けません💧- 6月20日
れんれん
私は4月から新しい仕事場で働いてますが
今月半ばにRSで2週間休みました😂😂
ぷー
辞めるかやめないかは、あなたが決めることではありませんから。
退会ユーザー
気まずいと思うなら、考えて妊娠したら?
別にわたしには関係ないけど、ここに投稿してる以上いろんな意見があるのはわかるでしょ。
ぷー
そうですねー。