コメント

あーちゃんまま
あたしも妊娠中とにかく寝れなかったです(>_<)
身体に悪いことはわかっててもひたすら携帯いじいじしてました( ´д`ll)

ふぃーる
私も妊娠中特に後期はなかなか寝れなくて、寝付くのに時間もかかって、本当に最後の頃は昼夜逆転に近かったです(>_<)
産後に向けて寝つきが浅くなるようですがなかなか辛いですよね。
私は携帯で出産の情報を調べたり、とにかくゴロゴロして眠くなるのを待ちましたσ(^_^;)
-
ついん
寝れない事に汗って逆に寝れなくなるんですよ( ;´Д`)
いつでも寝れるからと思うんですがやっぱり夜に寝たいんですよね( ;´Д`)- 11月17日

(^∇^)カカカ(^∇^)
私も妊娠中、全然眠れないときがありましたよ。
無理に寝ようとしないでこういう時期だと思って、眠いときに寝るようにしてました(~_~)
-
ついん
無理に寝なくても寝れる時にねれればいいですよね( ;´Д`)
寝れなくてイライラするより寝れないと開き直ったほうがストレスにならないですよね( ;´Д`)- 11月17日
-
(^∇^)カカカ(^∇^)
それでいいと思いますよ(~_~)
私も『寝なきゃ!寝なきゃ!』と思ってイライラしてました。
が...
私もママリに相談して、妊婦はこういうものだと思うようになりました。
これから、眠れても夜中に目が覚めたりするようなるかもしれません。
その時間は、これから産まれてくる子がお腹が空いたと泣く時間だと言うのを聞いて楽しみになりましたよ。- 11月17日

のんのん
日中ゴロゴロしてるからなのか
妊娠してから寝れない日々が
続いてます…
やっと寝て起きて
時計見たら2時間しか寝てなく
かなり眠りが浅いです…
身体に悪いと感じながら
携帯でママリをみてます。
-
ついん
そうなんですよね( ;´Д`)
やっと寝付いたと思っても眠りが浅くてすぐ起きちゃうんですよね(;´Д`A- 11月17日

うーたんママ
ホルモンの影響で眠れなくなるらしいです(*_*)
つらい…(泣)
-
ついん
辛いですよね(;_;)
時計見なきゃいいんですがだんだん過ぎてく時間みると寝れないのにイライラします( ;´Д`)- 11月17日

KMB
まったく一緒ですー(´;_;`)
もう脚がムズムズして痒いのか
なんなのかわからなくて
でも眠いから寝たいし
イライラしてます(´._.`)
脚上げたりさすったり
バタバタしてたら
お腹もなんだか軽く痛いし…
で、今開き直って座ってます(笑)
-
ついん
最近知ったんですがムズムズ症候群って言うらしいです!!
妊娠前も時々はなってたんですが、妊娠してから最近は毎日ムズムズ症候群になってしまって(;_;)でも妊婦さんに多いらしいです!!
分かります!足あげたりさすったりバタバタします笑
寝付こうとすると症状が出て来るんですよね(;´Д`A
寝れないのにムズムズもするので余計にイライラしますよね笑- 11月17日
ついん
やっぱり寝れないんですよね( ;´Д`)
携帯みるとますます寝れないと分かってるんですが、寝れないことにイライラしてどうしても見てしまいます;^_^A