コメント
二ムラさん妻
うちの子も今まで食べてたものを食べなくなりましたが、みじん切りにして、お肉に入れたり、好きな食べ物に混ぜてあげます!
あとは、そういう時期なのかなと思い、あまり気にしてません笑っ
昨日はレタス、今日はパプリカと少しずつ前みたいに食べるようになってきました(^^)
退会ユーザー
3歳じゃないけど、イヤイヤ期入り、気まぐれ屋さんになり、急に食べなくなりました!もう、うんちもおしっこも出てて、元気なら、いいってことにしました!考えすぎておかしなことしてしまっていたので😓
なので、食べれそうな大人のを少し味薄くしてあげてます!量はどうせ残すと思って、少なくしてます!そして、目の前で美味しい美味しい大げさに言って食べてます!それで食べてくれるのこと多い気がします!
-
♡せりか♡
そうなんですね(>_<)
娘は薄味が好きでなるべく薄味にしてるんですが、あんまり食べてくれません😥
唯一食べるのがドリアやグラタンです😅
あと、納豆が大好物ですね😅
子供の食育って難しいです😭- 6月20日
-
退会ユーザー
ドリアとグラタン好きなんですねー😊私が食べたくなりました✨
難しいです、、、😂言っても無駄ですし😱💦- 6月20日
-
♡せりか♡
ドリアとグラタンは完食してくれます😊
あと、クリームシチューとかコーンポタージュも好きですね😅
もぅ何を作っていいかわからず、今日のお昼ご飯はかなり手抜きの玉子豆腐、納豆、白米にふりかけかけ掛けたものにしました😂- 6月20日
-
退会ユーザー
そうなんですね!私の好きなものです(笑)ほんところころ変わったりするのでよくわかりませんよね😱💦
うちもお昼ごはんは、そんな感じです😂作っても食べてくれなかったらって言う恐怖感😭うちは、アンパンマンの混ぜ込みわかめをかけないと絶対ごはん食べません😓毎日それでいいのか悩んでしまいます😭- 6月20日
-
♡せりか♡
私もグラタンとかシチュー好きです(笑)
野菜食べてくれないから野菜ジュースあげてます😅
うちもそんな感じです😭
カレーもアンパンマンカレーしか食べてくれなくて私のご飯は不味いのか?って一時ホントに落ち込みました😭😭- 6月20日
-
退会ユーザー
うちも、毎日ではないですが、あげちゃってます😭あんまり、ダメって言われたけど、しょうがないです😂
きっとアンパンマンが大好きすぎてですよね💦お菓子もうち、アンパンマンのやつじゃないと食いつき悪いです😱食べてくんないと落ち込むし、イライラしてしまうし、ふつうに食べてくれる日がやってくること信じてます😂✨- 6月20日
-
♡せりか♡
そうなんですね😅
うちの子もアンパンマン大好きです😅
私も幼稚園入ったら普通に食べてくれるようになるんじゃないかって期待してます♡- 6月20日
-
退会ユーザー
周りの同じ年の子が食べてると食べるかもですよね😃✨私も期待しちゃいます!それまでは、元気なら良しとします🤗そうしないと産まれたとき、パンクしてしまいますもん😭同じ感じの人がいると、頑張れる気がします!!ありがとうございます😊
- 6月20日
♡せりか♡
そうなんですね(*^^*)
うちの子はお肉大嫌いでハンバーグも拒否です😭😭
毎日、娘のご飯に悩まされてます😭😭
幼稚園入ったら好き嫌いマシになるといいのですが😥