※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ助
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が哺乳瓶を嫌がる問題について相談です。乳首を変えれば飲むようになるでしょうか?オススメの乳首があれば教えてください。

4ヶ月の男の子を完母で育てています🐣
3ヶ月頃までは預ける時にミルクを飲めていました🍼
4ヶ月になり、預ける時用に哺乳瓶に慣れさせておこうと1ヶ月ぶりに哺乳瓶をくわえさせると嫌な顔をして嗚咽をしてしまう事もあります😓
乳首を変えたらまた哺乳瓶で飲む様になるでしょうか?
オススメの乳首があったら教えて頂けると有難いですm(__)m

コメント

みなみ

6年前全く同じ経験をしました。
2人目以降の時もなるかな?って思いましたがすんなり受け入れてくれて、なんや!ワガママなだけやん!と思った記憶が😂😂笑
5個程哺乳瓶や乳首を試しました。
最終的に飲んだのはマグでした。ピジョン?やったかな? よくセットで売ってるやつ!黄色いのです!

• まめ助

まめ助

同じ経験をされていたんですね😭
    私もマグの5ヶ月から月齢に合わせて使える物を友人から頂いてあったので試してみたところ…ダメでした😭
    みなみさんのお子さんはマグで克服したんですね🌟羨ましい😊

• 6月20日