妊娠5週目で胎嚢が確認できず、流産の心配がある状況です。次回の受診まで様子を見ましょう。気をつけることは特にありません。
今日、産婦人科を受診して妊娠5週目と診断されました。しかし、胎嚢が確認できませんでした。
前回の妊娠もそうだったのですが、胎嚢が確認されず流産でした。
次回また胎嚢が確認できるかどうか、1週間後の受診になりました。
これからこの子が育つように、何か気をつける事があれば、努力できることはできるだけしたいと思います。
一回、悲しい思いをしているので、また同じ悲しみがくるのかと思うと切ないです。
5週目で胎嚢が確認できないと、やはり流産確定なのでしょうか?
- バオバブ
コメント
ちゃ
そんなことないとおもいます!
排卵日がズレてたら見えませんし😊
赤ちゃんの生命力を信じましょう💪
身体を冷やさずにリラックスしてお過ごしください🙌
れいちぇる
5週だと見えない事結構ありますよ🙂
何があってもちゃんと育ってくれる赤ちゃんもいます!
私も出血で妊娠に気付き、それからずっと出血してたし、先生には赤ちゃん次第だと不安なこと言われるし...でも、今のところちゃんと育ってるから、自分の子供信じることにしていますよ(´ー`)♡
なるべく安静にしています(´ー`)
初期は安静にするしか出来ないと言われました💦
信じましょう🙂
-
バオバブ
ありがとうございます!
出血しても、元気に生きようとしている赤ちゃん、すごい生命力です!!
なんだか、不安が少しずつ軽くなってきます。
妊娠するまでの不安、妊娠してからも不安、きっと子育ても不安だらけが続くのかなぁと思います。
ここでへこたれてはいられません。我が子の生命力を信じて頑張ります。ありがとうございます😊- 6月19日
-
れいちぇる
お互い頑張りましょう(´ー`)
私も赤ちゃん信じて頑張ります🙂- 6月20日
R♥︎
産婦人科の先生も最終月経初日から5週目ですね!と言われただけだと思います。
排卵日がズレてれば実質4周目だったりするわけですから胎嚢も小さすぎて見えないことありますよ!
わたしも1度5週目で稽留流産経験してるのでお気持ちお察しします😭
今ママが不安で仕方ないその瞬間も、もしかしたら赤ちゃんは必死に生きようとしています✨
不安を取り除くことはできませんが、今できることをしましょう👶🏻💕
葉酸の摂取や温活などなど♡
ルイボスティーはクセありますけど飲むと癒されますよ☺️
来週胎嚢確認できますように🙏🏻✨
-
バオバブ
ありがとうございます😊
流産すると、本当に切ないですよね。にっぴさんも辛い経験をされたのですね。ルイボスティー、妊娠中もいいのですね!大好きなお茶なので、どんどん飲んでいこうと思います。
本当に、来週までドキドキですが、生命力を信じます。
また、弱音を吐いてしまうと思いますが、相談に乗って下さい。- 6月20日
-
R♥︎
いえいえ☺️
わたしたちはお話を聞くことくらいしかできないけど、少しでも吐き出し口になれればと思っています☺️✨
デリケートな時期なので口外できませんもんね😣💦
流産は本当に辛いです😭経験した人にしかわからない辛さだと思います。今でこそ13週まで順調に育ってくれていますが、それでもあの時の恐怖がフラッシュバックしてきます😞😞😢
ルイボスティーは妊娠中も飲めますよ☺️💕アカチャンホンポなど行けば、他にも飲めるものたくさん売ってたりします♡見るだけでも飽きないです!まだベビーのところは見ないようにしてますけどね😅
来週の健診まで身体を冷やさないようにリラックスして過ごしてください👶🏻💕ちなみにわたしは布団からはみ出す時が多いので、腹巻してます😂笑- 6月20日
h
私胎嚢確認出来たの
6週でしたよ( ∩︎ˇωˇ∩︎)
それもすごく小さかったので
5週だったら
見えなかったと思います💦
確定じゃないので、
赤ちゃん信じてあげたほうが
いいと思います😊👍
-
バオバブ
ありがとうございます😊
胎嚢確認が6週と聞いて安心しました!
赤ちゃんを信じようと思います!!
来週、胎嚢が確認できますように!
mさんは、8週なのですね!
お体をお大事に、出産まで頑張りましょう!- 6月20日
-
h
はい( ∩︎ˇωˇ∩︎)
きっと確認できますよ💕
お互い頑張りましょう(♡︎´艸`)- 6月20日
バオバブ
ありがとうございます!
まだ、周りに言えない時期ですし、前回の流産もあって、なかなか親にも悲しませたくないので言いにくいです。相談できるのが夫だけなので、こうやって前向きな言葉を頂けると本当に勇気がもらえます。
感謝です。
ちゃ
そうですよね(;_;)
あまり考え込みすぎちゃうと体調が悪くなったり悪循環になってしまうので、いつも通り過ごしてくださいね😊
初期は大事な時期なので、重いものを持ったりは旦那さんにお願いしたり、とにかく安静がいちばんです✨