※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
ココロ・悩み

ダイエットの停滞期でヤル気がない時、どうやってモチベーションを上げるかについて相談です。

ダイエットの停滞期に突入し、なんだかやる気もなくなり、筋トレをサボること2週間…。体重は変わりませんが(産前より−1.5kg)、肉質というか、フォルムも変わったように思います😱しかしヤル気が…。
みなさんこのような時はどうやってヤル気を奮い立たせますか??

コメント

さち

私もここ3ヶ月くらい週4で筋トレしてます😂
その分食べたいものは我慢しないようにしています💡
「食べたいもの食べたし、筋トレもしよ~😅」って感じです笑

あとは、YouTubeでモデルさん見たり、インスタで筋トレ頑張ってる綺麗な人をみて、奮い立たせます😂
あとは、体のラインが出る洋服を買うようにしてます😂

• aya

aya

コメントありがとうございます!お返事が遅くなってしまいすみません💦
    私も夜は控えるくらいで、あとは普通に食べたいものを食べてしまっています笑 それが体重が減らない原因でしょうか笑
    モデルさんや綺麗な人を見るのはとても良いですね!残念ながら私はインスタをやっていないので分からないのですが、その筋トレ頑張っている綺麗な人というのが気になります😂!一般の方ですか?もしそうなら、身近に感じられてより頑張れそうです!

• 6月20日