高槻在住の女性が、地震の余震やガス停止で不安な状況。実家に避難中だが、旦那の祖母を奈良に見せに行く予定で、行くことになり、不安と苦悩を感じている。
ただの愚痴になってしまいます。
高槻在住で、まだ余震があったりガスが止まってたりでお風呂も入れないし不安なので、今日一旦兵庫の実家に帰ってきました。
ただ、金曜日に旦那の祖母にひ孫を見せる為、旦那の両親と一緒に奈良に行くことになっています。
なので木曜の夜には高槻に帰らないといけません。。。
私としては、まだライフラインも不安定なので、奈良行きは延期して、しばらく実家におりやーという言葉を期待していたんですけど、金曜の朝から絶対行くから木曜には帰ってこいとのこと。
え、こんな時やけどやっぱり行くの?と言っても、旦那、義両親とも行かない選択肢はないとのこと。
たしかに前から決まってて、それに合わせて旦那も会社の休みを取ってますけど、こんな時に無理して行かないといけないような用事?と思ってしまいます。
そしてそれを伝えると、私が行くのを嫌がってるだけのように捉えられ、若干険悪になりました。
私としては子供も小さいし、何があるかわからない状況であまり動き回りたくないのに…会社行くのも大変かもしれないけど、子供と二人で夜中も日中も気を張ってて疲れてるのに、更にほとんど知らない親戚に愛想笑いせなあかんのか…と気が重いです。やっと実家で一息つけたのに。
私が気にしすぎというか、考えが小さいんでしょうか😢あー気が重い…
- りーにゃ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ama
1週間以内は大きい余震があると言われてますよね!?
そんなときに長距離移動する意味がわかりませんね💦
そんなに行きたいなら旦那さんと義家族だけで行ってもらいましょー💦

はるか
私の住んでる地域でも震度3揺れました
それだけでも怖いのに
余震があるなか大阪戻って奈良行くとか
命の危険分かってないですよ
-
りーにゃ
コメントありがとうございます☺️
ですよね💦みんなおるから大丈夫やろ的なこと言われましたけど、もっと危機感持った方がいいのでは…と一人で思ってます😭- 6月19日
-
はるか
みんないるからじゃなくて
大阪帰ってきてから奈良つくまで
何もないと思ってるんですかね
熊本の地震みたいに
数日経って本地震とかもありえるのに
何かあってからでは遅いんですよ
旦那さんと義両親の
考えてることが全く理解できませんね…- 6月19日
-
りーにゃ
一週間くらいは気をつけてって言われてるのに…って感じですよね。
なんかここで話聞いてもらってたらますます不安になってきたので、喧嘩覚悟でもう1回旦那に言ってみます😓- 6月19日
-
はるか
みんなが本当に心配してます
何かあってからでは遅いのです
喧嘩してでも兵庫にいるべきです
ゆっくり休めますように- 6月19日

はじめてのママり🔰
旦那さんを含めて、ひどい人たちですね。
ありえないと思いました。
娘さんのこと大切じゃないんでしょうか。
こんな時になにを考えてるんですかね。
実家にいた方がいいと思います。
わたしの旦那は絶対に実家におりーといってくれる自信があります。
-
りーにゃ
私の旦那も何もなければ絶対に実家におりーと言ってくれる人なんですけど、今回はなんか次の休みもいつになるかわからんし、祖母も待ってるし…みたいな感じで、めっちゃショックです😭
確かにおばあちゃんちょっと弱ってるっていうのはあるんですけど…- 6月19日
-
はじめてのママり🔰
おばあちゃんがこんな時に来なくていいよっていってくれると思いますけどね。
とりあえず、おもいやりのない義家族ですね。- 6月20日

さくらママ
失礼なこと言いますが大丈夫だと思って戻る方が被害に遭うことが多いので命が惜しいなら行かない方がいいですよ。
-
りーにゃ
ですよね💦私は阪神淡路の時にかなり怖い経験をしたので、この状況でも全然大丈夫だとも思えません😭
もう一度旦那に話してみたいと思います💦💦- 6月19日
-
さくらママ
はい!本震ではない可能性があると言われてる以上行かない方がいいと思います。
旦那さんや義実家は嫁と孫を殺したいんですかね?- 6月19日
りーにゃ
聞いていただいてありがとうございます☺️
そうですよね?!誰か一人でもおかしいと気づけよ!と思います😭
勝手に行ってほしいですけど目的は子供なので、一緒に行くしかない感じです…💦💦