風邪で小児科に行ったら、熱が下がったら日本脳炎の注射を打つべきか相談。赤ちゃんの時期に接種すると3歳で再接種は不要か疑問。要相談。
今日風邪で小児科に行ったら、熱が下がって落ち着いたら日本脳炎の注射を打ちましょう!赤ちゃんでも移ってるからねぇ~と言われました!
上の子が日本脳炎を打ったのは確か3歳で1回目でした🙌🏻
上の子が赤ちゃんの頃は、打つも打たないもありませんでした!
マシンが流行っているから打つということですかね??
また、赤ちゃんの頃から打ち始めるということは、上の子みたいに3歳でまた!ということはなくなるのですか?
それとも、赤ちゃんのときに受けて、3歳からの分も受けるということですか?
良ければ教えて下さい✊🏻✨
- she727(8歳, 11歳)
コメント
chikkapafe*
1歳8ヶ月の子が日本脳炎にかかったみたいで何年か前に接種期間が早まったみたいですよ!
うちは4歳の息子が2歳半くらいの頃にそう言われてちょっと早めにしました!あのときは病院によって早く打つように言ってるところとそうでないとのろがバラバラでした💦
3歳の時に受けるみたいにそのときに1週間開けて打てばいいと思います。3歳からのが早まった感じなので再び3歳で受ける必要はないですよ😊
she727
コメントありがとうございます✨
なるほどです☝🏻😊
打つ時期が早まったということですね🎵
風邪が治ったら打ってきます!
ありがとうございます✨