※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あのねねね
妊娠・出産

腰の痛みがひどく、陣痛の前触れか心配。経験者の痛みや気付きを教えてください。

今朝から腰の痛みが酷いです
砕けそうな痛みと重い感じで横になっても楽にならず、昼寝したときに子供をずっとおんぶしている夢を見るほど重いです(笑)
ドロッとゼリー状のおりものや腹痛、快便になったり出産の兆候かな?というものは2日前ほどからありますがこの腰痛は前駆陣痛なのでしょうか
腰の陣痛があった方、どんな痛みでいつ陣痛と気付いたのか教えてください^o^

コメント

うーぱん

初めまして!
私も1人目の時、腰痛が酷く温めたり自分で痛い所を拳でさすったりしてました

陣痛の時私は、おしるしがきてから陣痛でした
最初は、下痢?みたいな腹痛で陣痛と気付きませんでした
不規則に痛みが来て、徐々に間隔が安定してきて痛みが強くなってきたので陣痛だと確信しました
参考にならなかったらすみません( ; ; )

• あのねねね

あのねねね

コメントありがとうございます
    昨日から突然腰痛が酷くなったので出産の兆候なのかな?と思っていました!
    陣痛は腹痛だったんですね
    ギューっとなる痛みは不定期にありますがいつの間にかなくなっているので陣痛には繋がらないのかな…
    どの痛みが何なのかさっぱりわからないですが(笑)冷やさないように腰痛を乗り越えたいと思います
    陣痛が待ち遠しいですがちゃんと陣痛とわかるか不安です>_<!

• 11月17日
  • うーぱん

うーぱん

私はなかったのでわかりませんが、前駆陣痛?かもしれませんね♩
    出産予定日も近いですしね(^^)
    痛みが何回もあるな〜って思ったら
    時間をはかって10分間隔に落ち着いてきたら陣痛です!
    初めての出産で私もなかなか気付けませんでしたがきっと大丈夫です!
    陣痛だ!と気付いてもすぐに動けない程の痛みにはならないので焦らず行動してくださいね(^^)
    あのねねねさんが母子共に無事、健康に出産出来る事をお祈りしてまいす!
    陣痛がきてべびちゃんに会えるのが楽しみですね♩
    前駆陣痛だとしたら陣痛に繋がるといいですね♡
    後、私は出産したら嘘のように腰痛がなくなりました♩
    後少し頑張って乗り切ってください( ; ; )♡
    なんだか長々とすみません(ーー;)

• 11月17日
  • あのねねね

あのねねね

産後には腰痛治ってたんですね!
    私もそうだといいなー…!
    近いうちに必ず陣痛も出産も体験するし頑張りたいです^o^!
    ピンクのおりものが今あったのでソワソワしてます(笑)
    ありがとうございました!

• 11月17日